冬天来了 我又想堕落的生活了

听说,明天就要下雪了,今天还是十几度的灰蒙蒙的天气,明天就该零下了。的确,这个秋天过得很快,抓不住一点踪迹,就消失了。猝不及防的寒冷就要来了。虽然已经立冬很久了,可是我还没开始穿棉袄呢,也还没开始穿秋裤呢。在我印象里,只有零下的天气才算是真正的冬天,没下过雪的冬天也是不完美的,所以希望明天可以看见雪。

有人说,实在受不了这样的鬼天气了,时冷时热的,明明今天还这么暖和明天就要零下了,明明树上的叶子还没落完,就该下雪了,看上去好奇怪呀。对啊,树上的叶子有的还没变干,有的还是绿的,或者是半黄半绿的。另一个朋友说,这样的叶子很美,全是黄色的叶子,或者是满地的落叶看上去很漂亮,尤其是落在刚下过雨的地面上。也许,这么多的叶子,一夜过后,大风袭来,就成了光秃秃的树干,这样下雪的时候就不奇怪了。

冬天,又到了冻手冻脚的季节

这是我讨厌冬天的原因之一。因为真的很冷,每到冬天我都恨不得把自己全包起来,只露出一双眼睛来看世界就好。每到冬天我都想把自己缩成一团,这样真的感觉暖和了很多呢,要是全身都舒展开来,真的很冷呢。

她们都开玩笑说我是冷血动物,真的是啊,我就会说,因为我是折翼的天使啊。我的手一年四季真的是冰冰凉的呢,所以啊,她们夏天都喜欢抱我的手来降温呢,冬天的话,就很嫌弃我的手呢,偶尔,我也可以拿她们的手来取暖呢。

我小时候真的很抗冻呢,越长大就越怕冷啦。我说的抗冻是指在冬天的时候不生病不发烧。我的手是真的扛不住呢,从我有记忆以来,我的手冬天的时候就一直处于冻的那个状态中呢,从未间断,所以我很少玩雪啦,我的手真的很怕冷呀。我很不满意我的手呢,冻龄丰富,都冻的很难看啦,夏天的时候也好不了呢。过来人都说,等不上学的时候就不冻手了,她们都是这样呢,今年我终于不上学了,可是我的手好像依然冻呢。

最惨的时候,全身上下,能冻的地方都冻过了,不过幸运的是,我这张不长痘的脸却不曾冻过呢。每年都会冻手,有时候也会冻脚,耳朵也冻过,嘴巴在冬天的时候也变得特别干裂,悄悄告诉你们,我连大腿都冻过,我都不好意思说了呢。

所以冬天晚上睡觉的时候很煎熬,因为全身都在痒,然后就转辗反侧的才能睡着。偶尔会喜欢冬天,因为下雪的时候真的很美,可是冻手冻脚的时候真的很痒呢。

冬天,又到了老人变得脆弱的时候

冬天的冷冽,真的让人格外失望呢,寒冷的天气让你伤心的时候更伤心,可一件小事也会让你觉得由寒变暖了,也不觉得有那么冷。特别是对于老人来说,冬天的时候老人也真的变得格外脆弱呢,生怕没有足够的毅力来扛过这个冬天,可一旦扛过冬天,到了春暖花开太阳普照的春天,病怏怏的老人也想好好的生活呢。

在冬天的时候真的特别容易让人灰心呢,所以老人会更加的灰心,天气的寒冷,糟糕的身体状况,特别让人放弃呢。所以冬天的时候去世的人也格外的多呢。刚立冬几天的时候,就听到了大伯去世的噩耗,可能这个冬天真的太难熬了吧。外公身体也大不如前了,那个高高大大的外公也到了吃饭睡觉都需要人照顾的地步了,好怕连外公也抗不过去这个冬天。

冬天,又到了吃烤红薯的季节

每个季节都有与它相配的食物,例如,我觉得春天和棉花糖更搭,夏天和冰激凌炒酸奶更搭,秋天和冰糖葫芦更搭,那么冬天一定和烤红薯最搭。

冬天的时候,大街小巷里到处都是烤红薯的香味呢。闻到这个味道就觉得是冬天的味道呢。在冬天如果有人请我吃热乎乎的烤红薯真的觉得是这个冬天里最幸福的事情了,特别是在我心灰意冷的时候,不开心的时候奖励自己一个烤红薯让自己开心起来,开心的时候奖励自己一个烤红薯好让自己更开心。

当然,冬天吃火锅也是一件开心的事情呢,你要一起来么。明天下雪哎,都教授说,初雪和啤酒还有炸鸡更搭哟。

冬天,又到了冬眠的季节

这是一个起床靠毅力,洗澡靠勇气的季节。你看,冬天到了,那么多动物都去冬眠了,好羡慕呀,睡上个一整个冬天,想想就无比幸福呢。

冬天能在暖和的被窝里睡到自然醒,说不起来就不起来,真的是一件幸福的事情呢。然而,每次冬天要从被窝里爬出来的那一瞬间觉得整个世界都没爱了呢。

冬天要是能这样任性多好,说不起来就不起来,也不用干活,就窝在家里看看剧写写字读读书扫扫地睡睡觉吃吃饭多幸福呀。

冬天我们好像终于有了变懒的理由呢,想洗澡,好冷,先不洗;想逛街,好冷,暖和了再去;想学习,好冷,还是睡觉去被窝暖和。

冬天,我好想堕落的生活下去,可以不起早,可以不工作,可以不打扫卫生,不写字。冬天特别容易让人变得懒惰呢,看见过这样一个喜欢冬天的理由
“因为冬天大家都变的很懒,停止了脚步,只有我还在前进,我终于有机会可以赶上她们了。”

另外,冬天的衣服都好贵,要穿好几件衣服呢好麻烦,穿上厚厚的衣服行动都变得迟缓了。冬天似乎只留下了漫长的寒冷,所以连冬日里的一缕阳光变得格外的珍贵。

寒风一吹,皮肤受到刺激,冬天给人的感受太强烈,就越让人记住一些事情。一件小事足以温暖你,让你觉得这个冬天不再冷,伤心的时候会觉得这个冬天冷上加冷。

冬天已经很冷了,冬天的黑夜已经变得很漫长啦,我们该学会给自己的生活制造一些温暖,那么,我们一起做一个热气腾腾的人吧,人们也总是在冬天里寻找一丝热气,所以你们都来找我吧,因为我在努力做一个热气腾腾的人。

推荐阅读更多精彩内容