周记导图研习营【重庆班】1803期.吴孟.训前作业《自我介绍》

      思维导图是一种高效提炼知识的一种思维方式,对于逻辑思维的锻炼有很大作用。

      初次接触思维导图是在2014年,当时刚刚进入油田工作的我工作非常清闲,偶然间通过好友分享的一篇文章接触到思维导图,被其清晰的逻辑架构所吸引,于是自己买了书来学习,然而学习的效果并非自己想象的好,且学了之后没有及时应用,随之被搁置,但一直觉得这是个好工具,学好了可以一生受用。

      “心不唤,物不至。”17年,因为一次活动,再次因为周老师接触到思维导图,依旧被它的强大所吸引,渴望能在周老师的课程学到能让我高效总结、高效阅读的技能。以下是简单的自我介绍:本人吴孟,曾用名吴梦、吴茂,男,27岁,是一名保险从业者,现居重庆,喜欢、阅读、宠物和收藏等。家庭情况。出生于一个幸福的四口之家,姐姐只比我大一岁,目前在美国留学,家庭氛围还算和谐,幸福感很强。改名趣事。名字伴随一生。当初就觉得“吴梦”、“吴茂”,写出来既不好看,叫出来也不好听,还可能存在歧义。于是,初三时,个人申请改名“吴孟”,希望自己能在以后学习工作中博学多才,能说会道,成为一名受人爱戴的公众演说家。回渝择业。因为不喜欢油田体制内糟糕的职业环境和枯燥的工作内容,担心自己的斗志在工作中逐渐磨灭,且对重庆独特“三美”文化的热爱及父母未来养老的思考,选择了回渝重新创业。在国家政策大力推动下,希望能在保险业立足扎根,用微博的一己之力去传播保险的意义与功用,为更多家庭带去最大保障的同时实现自我价值。个人喜好,本人是一个非常爱交朋结友的人,热爱旅行、阅读、宠物和收藏。希望能在这样的过程中去增长自己的见识,在浮躁的社会风气中去历练自己去提升自己的内涵。

      希望能在这样的平台里提升自身的价值,与更多热爱学习的优秀小伙伴一起成长。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容