大清铜币的收藏价格如此之高 专家提醒入手要谨慎

清朝的钱币种类非常多,不过最好的还是十大钱币之一的大清铜币。清朝数个皇帝在位的时候都发行了铜币作为流通货币,为市场交易的活跃性提供了助力。

清朝铸造铜元是从光绪年间开始的,只经历了十一年就停止发行。虽然只有十一年,但是仍挡不住钱币收藏家的狂热,一直都以收集到十大钱币之一的大清铜币为目标。

清朝铜元在最一开始铸造的时候,没有对铜元的装饰图案做特别严格的规定。因此各个省份在铸造铜元的时候尽管都是以龙为题材,但是铸造出来的形状却是各种各样。

近些年不少媒体炒作大清铜币,大清铜币价格一路上扬,甚至已经到了上百万的天价。

在2013就曾经有过一枚品相完好的大清铜币拍出了80的高价,这更是在大清铜币收藏方面添了一把火。不少专家都认为,大清铜币属于收藏冷门,贸然火热,价值很难以准确估计,不熟悉行情的藏友要慎重入手。

中国艺术品市场极度火爆,古钱币、瓷器、书画成为收藏热点。由于古钱币是不可再生之物,且存世量极为稀少,收藏价值无法估量。

十大名誉钱币之“大清铜币”藏品背面神龙纹路清晰,如刀刻所成,铸造工艺神乎其技,且龙身纹路精美,并有云海衬托,看上去仿佛是一幅神龙翱翔天际油画,极其瑰丽,美得动人心魄!

数千年以来,龙作为中华民族的图腾,已经深入每个人中国人的内心。对每个炎黄子孙来说,龙是一种精神象征,龙的传人这个称号更是透出一股血肉相连的情感。

不少收藏家喜欢大清铜币的理由是,背面活灵活现,栩栩如生的龙形象能保护自己,增加自己的气运,趋利避害。

郑重提示:

1,不收购,不上门

2,赝品与当代工艺品不合作

3,动物器脏产物不合作

4,鉴定估价请带实物至公司,图片不估价

推荐阅读更多精彩内容