8.9 日记

字数 1151阅读 8

今天早上我起床后,接着昨晚睡前看的部分,把摆渡人看完了。并不觉得有多治愈。不过它里面传达出的精神我还是赞同的,我越来越能够感受到命运的作用力。

看完书我就下床写今日计划,当我写下我想去检查牙齿和做体检这两项时,我感觉到了我内心的渴望程度。

我立刻决定出门去做体检。

没吃没喝,奔着查好的路线过去,中途在公车上的时候,我还在想要不要先下车吃点东西,但我还是挨到了到达目的地,然后我就迅速地去对面那家吃的。

吃饱后去医院,我感觉我不喜欢医院的气氛。我也不喜欢不健康的感受:担忧 羞愧 懊悔。

因为临近中午,我只能中午取报告,下午回来让医生看报告。

上午事情办完后我就快步离开医院,查了一下 我想去的公园离这里只有4站距离。果断出发!

下了公车先看到一片宽阔的水域,我的心情一下子开朗起来。走进公园,看了一下地形图,规划了一下路线,后来我果然按照规划,把公园给走了一圈。

我往右直走,很快来到了近海的地方,有一个小伙子在钓鱼。海浪热情地拍打岸边的石阶,有几个人在水里泡着。我看到一些垃圾、废液集中地漂浮在某些水域,与阳光海浪游泳者格格不入。我猜测这些是岸边的酒吧的废弃物。我心里替这边的水叹息。我没敢伸出我的手,去与浪花握手,虽然我的心拥着它。

我就这样顶着烈日欣赏海景。然后我开始找我真正想看的风景——花中睡美人的集体宿舍(借用小赖的说法)。在太阳下走我有些劳累,我不知道我想要的风景在哪里。于是我喝了手中的水,小赖说过,要及时补充水分,才不会没有力气。喝完我在自助机买了一瓶冰红茶,这是我第一次成功地在自助机买水。

喝了几口红茶,我又复活了,走着走着,右手边在阳光下发光的睡莲池子跃入我的视野,满满当当是各色各样的睡美人:紫 黄 红 粉 香槟色……还有一朵是一半红一半黄的,好特别的。我最喜香槟色。

看完莲花后,我还顺便看到了我喜欢的荷花。当夏日的风抚过荷叶丛时,我贪婪地深呼吸,吸了好几口荷叶特有的清香。

看完之后觉得没什么好看的了,就快步往前走,就成功地从另一侧到达起点。

逛完公园,我本想杀到中山。公园去,但路线有点迂回,就打算下午看完医生再去。

回到医院,时间差不多,下午把事情办完,心里稍稍有了底,以后要更爱惜健康更讲究卫生。

然后去了中山公园,看到一群中老年在树荫下跳广场舞,配乐是六字佛号。我一下来了兴致,就坐在旁边观赏了起来,从第二式看到了第十式,期间有个小哥哥不知道什么时候在我旁边落了坐,似乎也在看跳舞。

离开中山公园,我就往住处回去了。下车后去了艺术中心,想跟里面的老师说一声由于要搬到其他地方住,离的比较远,所以先不报名吉他课了。但是!后面和老板聊了挺久的天,我还是报了。捂脸。看来我是真心想报的。

晚上回到住处,我比平时早一些洗漱,感觉比较从容。以后要早些洗漱,然后写作,再看会儿书,就可以去睡了。

就酱,晚安。

2017.8.9 宋忆

From: 随笔记

推荐阅读更多精彩内容

  • 我们是没有宗教信仰的民族,所以精神世界没有寄托。全部精力都在应对物质的现实世界(房子,车子,衣食住行),如果没...
  • 我们是没有宗教信仰的民族,所以精神世界没有寄托。全部精力都在应对物质的现实世界(房子,车子,衣食住行),如果...
  • 最近参与了几个项目,积累了一些经(xue)验(lei),有的项目失败了,有的项目完成得质量不高,所以做个总结,也算...
  • 2017年的夏天,除了烈日当头,还有这一桩桩大事件。中国“一带一路”战略犹如“猛龙过江”,迅速席卷全球;沙特老国王...
  • 冯唐的世界无故事,冯唐的世界甚至无人物,没有人会想象自己是冯唐小说中人,想进去也找不到门,冯唐的世界在人的自我想象...