初试风光,便绝大爱,欲罢不能,只因这片妖魔化了的银杏林

今天心血来潮,想尝试一下风光,但是又想有点与众不同,所以只带了定焦和长焦。从小区出来,绿色出行,去挤公交,其实还有更绿色的方式,但是考虑到地形,还是不骑自行车了。

公交坐了大概一个小时,到了东厅公交站,下车,居然有点儿懵,不认识道儿……

磨蹭了好大一会儿,终于发现了路标,鲁东园艺场,前行500米。到了才发现,何止500米……。

看着这大片的银杏林,地上落满的黄叶,我已经忘记了去吐槽门口收费的大姐了,掏出相机,干活儿。

图片发自简书App


图片发自简书App
在城市里生活的久了,很难能肆意徜徉在如此的自然环境中,一切都那么陌生,却又如此的真切。满地的落叶、成熟的银杏果实混着湿润的泥土,散发着一种特殊的气味。

如此的沉醉,以至于我险些忘记了此行的目的。

没有超广角,拍不了夸张震撼的大场面,但是风光摄影,定焦、中长焦一样可以的。

图片发自简书App
今天的太阳,时而露脸时而掩面,为了抓住那短暂的阳光,我已经无心去调整构图,去关心是否过曝。
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
好在今天并不是周末,不是人山人海。但是人也不少,有全家出行来的,有妈妈带着孩子的,也有几对小情侣。中间还看到了两队拍摄婚纱照的。
图片发自简书App

初次尝试风光摄影,出片率并不高,只有这拙作几张,还望各位大师、前辈们指点一二。

推荐阅读更多精彩内容