我想要开始写字啦!

前段时间从公司离职了,带回家来一堆画满了各种原型草稿的笔记本。这时候,我忽然觉得这些年似乎遗忘了写作这项能够给我带来平静和快乐的活动。当然也并非是没有写过一些,只不过,在追逐财富的道路上,实在是没有时间停留下来好好沉淀一番,特别是在这个人人都是产品经理的时代,有太多浮躁的文字充斥着整个互联网圈子,看得越多,反而越加浮躁。当我离开了工作岗位,能够将自己从那种信息过载的状态中抽离出来,我拿着手机端详着自己微信里关注的几百个干货公众号,说实话,真的是一点点进去浏览一下的欲望都没有。这时,我才真的确定了自己的浮躁。

人们都说旅行可以让自己忘记烦恼,放空大脑。于是我也随大流地进行了一次旅行,接近4000公里的一次自驾游。不可否认,在旅途中,我只需要考虑如何驾驶,在什么地方休息,以及如何拍出更好看的照片就够了。看着躺在自己手机里的照片,我发现,当人只需要关注一件事情的时候,的确就可以做的很好。使用模式语言的大脑,让人们有了学习和熟能生巧的能力,所以我想,或许可以尝试去学习一些自己并不熟悉的事情,让自己在一段时间内只做这一件事,从而做的很好。

对于我来说,写作已经是放置了好几年的一项活动了。所谓三天不练手生,是时候重新捡起来,找回独自一人的平静和快乐啦。

推荐阅读更多精彩内容

  • 县城的周边群山环绕,起伏连绵,众山之中我觉得最钟灵毓秀的当属灵泉山了吧!出发时日已西斜,到达山门时日头已经迈过了西...
    心源_8800阅读 92评论 0 3
  • 有些人,习惯于将爱隐匿于心底,却因此失去了爱与被爱的机会。——题记 前几天,偶然在少图听到了一场沈翔老师的讲座,其...
    20010714阅读 19评论 0 0
  • TXB阅读 45评论 2 0
  • 拍卖博弈相当于赌博,因为都是在信息不明不可控制的情况下。 但拍卖博弈也不完全是信息不明,至少“庄家”...
    姜杨Ada阅读 33评论 0 0
  • 使用 -p 选项,mkdir 命令会自动创建所有还不存在的父目录。当我们需要递归地创建目录时,使用 -p 选项将是...
    赵者也阅读 1,943评论 0 1