岁月静好现世安稳

黎明前夕的等待是最让人心痛的

  深夜1点多来了大伯的电话,什么事会这个时候打电话来呢?难道是爷爷生病了吗?带着疑问接起了这个电话,只听电话那头想起“琴儿啊你爷爷走了” 语气极为平淡。

  我在电话这头不知该如何应答,我们都沉默了两三分钟后,我终于抑制不住哭出了声来,大伯说“哭什么哭,别哭了,就这样,明天早点回来吧”我一直没有动作听着“嘟……嘟……嘟……”我依然保持着接电话的动作,脑海中不断闪过以前爷爷训斥我和弟弟或者表扬我们,和他哭或笑的样子,那些美好的和不美好的都在脑海中重复着。我知道这些画面提醒着我要珍惜眼前的一切(所有),因为它会在你意想不到的一天突然就不见了连让你弥补的机会都不给你,却要让你的余生留下一个又一个的遗憾。

 那晚凌晨我知道或许很多人与我一样,失去了我们一生中很重要的人,快到6点时我也许是哭累了,便不知不觉的睡着了。

 清晨7点左右我醒了,我不相信这是事实,我要回家,赶快回家,没吃早饭便踏上回家的征程。路上我接到了来自亲朋好友的关心和慰问,但这并没有改变什么,他们的安慰像是在提醒我他死了。

你我不过一凡人,害怕所有离别带来的伤痛与苦难!

  在我踏上哪条直接通往家里大门的小路时,我怕了,我怕事实会让我从此不再有往日的温暖。

   我迈进大门是看见的是一副冰冷的冰棺搁在大厅右侧,我去到灶台前看见了奶奶。她再也没有往日的神清气爽,围绕着她的是失去另一半的哀伤与苦痛,我叫她时,她还未回过神来,“你回来了呀!琴儿呀!你爷爷走了”“我知道了”我只见她眼眶发红,已经肿了起来,看着就像一只大熊猫。我顿时明白了昨晚她一夜无眠实在害怕吗?是在担心什么吗?随之而来的是一个又一个的疑问以及精神的恐慌,我以后该怎么办?阿弟以后该怎么办?

    回到家就有做不完的事。回家那天除了迎接宾客就是每顿饭的祭灵仪式。晚上10点多便忙完了一切打杂事宜,其他人都睡了而我却睡不着,终将又一个一夜无眠。接下来的几天一模一样。家里的长辈们都为了一些家庭琐事而吵的不可开交,意见最大的事便是奶奶应该怎么安顿,,意见分歧太大而商量不好。最后也无果

   爷爷离开的那一个月,我就如同行尸走肉一般,似乎什么都不想做也什么都做不了,在那一个月里我犹如失去了自己的灵魂一般,却在思考着一个问题就是能与在乎的人一起活着真好。

     但所有的事情都有一个过渡,因为上天是公平的,它让你伤心的同时也给予你快乐,它让你绝望的同时也在为你寻觅希望,它让你失去一个最重要的人的同时也送来另一个人陪着你。

珍惜眼前人

推荐阅读更多精彩内容