人生短暂,贵在有情--谈判官追剧的感动

字数 1051阅读 55

过年期间,除了炒币,还追了几部剧,其中,谈判官给了我很多感动。

起初,只是出于对杨幂的喜爱和对谈判官这个职业的好奇,我想知道谈判官到底是干什么的。

结果,可能是年纪大了吧,人到中年了,心也变得越来越柔软了,越来越感性了,在看这部电视剧的过程当中,有好多次都被感动的流泪了。

比如说今天的剧情就是女主童薇(杨幂饰)经历诸多波折,终于找到知情人后,却得知他的父亲(也是谈判官)确实是因为受贿而自杀的时候,整个人都崩溃了:她12岁从父母出世,饱受同学的嘲讽,到现在27岁成为赫赫有名的谈判专家,一直以来自强不息、玩命努力的动力和支柱就是早日查清真相,还父亲清白。

现在,信仰坍塌,支柱倒塌,信念破碎,她心如死水,人如行尸走肉,三天三夜,不吃不喝,一动不动!

她是怎样治愈的?

靠打鸡血,喝鸡汤基本是不可能的,她依靠人生的三种力量走出了困境,战胜了绝望:

1.爱情

这时候,她历经波折才在一起的男朋友谢小飞默默地,陪伴她,守护她。

2.友情

因为怀孕,又重新回到一个不能结婚的老男人的身边(前妻用事业相逼),刚刚吵架绝交的好姊妹挺着大肚子来劝她。

3.亲情

没有文化,爱慕虚荣,贪图便宜的近乎养父养母的叔叔和阿姨来哭诉:我们也是你的亲人啊,我们也难受,我们需要你......

这样在爱情的陪伴,友情的温暖,亲情的慰藉中从致命打击中振作起来。

同时,她明白了一个道理:以前她是完美主义者,他认为他的爸爸是个好人,是被冤枉的,结果不得不面对真相,即使是最亲的人,也会犯错。

还有,她的好姊妹,暂时结不了婚,但为了孩子,为了爱情,能怎么着,只能先把孩子好好生下来,再努力去解决前妻用庞大的家族势力的阻挠。而不能一味用道德主义认定她这样没骨气,没人格。

还有其他一些感人的场景,除了给人以理想、奋斗、不屈不挠等感动外,同样也是感情:

男主谢小飞,以前因为妈妈因车祸成了植物人,和父亲关系特别僵。在他父亲的公司董事长职位被叔叔用阴谋篡夺之后,他从送快餐做起,结果因为一次在送快餐的过程中救了一个在家里晕倒的老奶奶,记者来餐厅采访,使得餐厅名气大振,升为了餐厅经理......

同时,历经波折,夺回财团董事长职位,与父亲何解,当他在视频通话中对有心脏病已近坐在轮椅的爸爸说:我爱你,可以看出他父亲莫大的欣慰和满足。

还有因为哥哥成天吊儿郎当,自己踏实做事心生不满,一时被叔叔利用的弟弟也和他相逢一酒泯恩仇,也很令人感动。

总之这部剧感觉拍得挺不错,既拍出了年轻人的爱情,友谊,奋斗,人性,最重要的是突出了爱情,友情,亲情的可贵。

人生在世,赚钱固然很重要,但是最重要的可能还是感情。

人之所以为人,贵在有情有义!

推荐阅读更多精彩内容