幸福

昨天妈妈说胃不太舒服眼睛也不太舒服,我让她躺下,我给她拍头顶,拍了30分钟左右,就排气了,感觉胃肠道舒服多了。又让她自己多拍肚子,今天早上,她自己拍了30分钟肚子,感觉就好多了。

和我聊天时,妈妈说,她小时候,上学,要自己带贴饼子,当时人很瘦弱,没有力气带,就想,把饼子吃了,用肚子带不也可以吗?于是,就使劲吃,把其中的一顿饭,吃到肚子里,这样,就吃撑了一顿。而到了周六的早上,带的饭就吃没有了,中午只有饿肚子了。晚上回家后,才可以吃到饭。经常是饥一顿,饱一顿的,就把胃给吃坏了。而那时候,带的是玉米饼,到周六的时候,饼子都粘了,一拉,丝很长,现在我们一定是不吃的,她当时都吃了,也没有事情,我想,当时,她就想着吃了就不饿了,根本就不会想这饼子坏了,不能吃,没有这种想法,所以吃了也没有事情。就如同乞丐砸垃圾箱捡吃的,也不会生病一样,精神的力量也非常重要的。

上大学后,正好是61年,晚饭就是地瓜干,一周的晚饭都发给自己,她们宿舍共有6个人,只有一个人有箱子,就替其余5个人把地瓜干锁起来,不然,自己拿着,就不知道啥时候提前吃了。当时国庆节会发一包饼干,新年会发一包饼干,同宿舍的人都会吃了,只有妈妈会把饼干省下来,过来新年,两包饼干一起寄回家,给弟弟妹妹吃。她感觉,自己上了大学了,弟弟妹妹都没有上学,有好吃的,就给她们分一些。同宿舍的人,都佩服妈妈的毅力,那么饿,也不会吃一块饼干。

心中有爱,就可以把控制自己的欲望。

告诉妈妈,要随时给自己加正念,集中和专一去做,都可以好的。她已经能接住了,和爸爸准备健康的活到200岁。父母健康快乐,是最幸福的事情。

推荐阅读更多精彩内容