28岁的我!决定转行了!

96
不服输的小草
51.8 2019.03.05 11:02 字数 409

      2019年3月4日,我辞职了,辞了可能很多人羡慕的工作,国企传统的矿山企业,待遇不错(五险一金,节日礼金,年终分红,算起来大概年薪10w吧)。

    我学的是跟矿山有关的专业,14年毕业的,毕业之后进入了这家国企,从最初的4000多每月的工资干到了10w+每年,也许很多人嗤之以鼻,说我不咋滴,这也是我要转行的原因之一吧!

我认为矿山行业已经属于夕阳产业了,没有太大的活力,晋升相对困难,平常工作也是没有什么挑战性,有点属于温水煮青蛙,感觉如果我不出去就像那只温水里的青蛙。对于多数90后来说,我已经比较的稳了,辞职的时候,领导一再挽留,说我现在要稳,也许90后的骨子里本身就存在着不安分的因子,让我做出了出去的决定,感觉我不出去,就好像生命中缺了点什么,可能会后悔一辈子。

人生区区数十载,且行且珍惜,劝告那些还像温水里的青蛙的人,要敢于走出去,敢于不停的挑战自己。如果时间久了就会丧失走出去的勇气,没有了拼搏向上的精神,你的人生,不应该如此!加油吧,我的2019!

日记本