重翻人才库,还能找到你要的简历吗?

简历资源,是招聘永远的需求。随着现在招聘渠道采购费用的日渐增长,招聘成本不断提升,如何充分利用已有的简历资源成为企业和HR必须思考的问题。

集团企业拥有众多分子公司,简历资源大多分散在各分企HR手里,难以实现共享,一旦HR离职,就会使这些资源流失。

如果不能对所有简历进行集中管理,也就无法对简历进行判重,由此将产生大量的重复工作。

因此,最好的解决方案就是:构建企业简历人才库。

将各种简历资源集中管理,这样做的好处有:

高效:全面追溯历史应聘记录,并能快速找到需要的简历;

共享:最大程度提高简历利用率;

省钱:通过有效判重及资源再利用,节省第三方简历下载和猎头使用成本。

简历人才库不仅可以用来存储没通过筛选、面试,或者条件不达标的简历,还能存储各种极具价值的优质简历,比如:

01

未能参加面试,但匹配度较高的简历;

02

面试优秀但因某些原因未录用的简历;

03

录用但未报到或者因为其他原因不能入职的简历;

04

招聘网站或者社交网站主动搜索到的高匹配度简历;

05

各种职场内聚会、交流获得的人员简历。

对于集团来说,多账号分权管理,可以汇集所有子企业的简历,实现共享,让简历资源得以充分利用。企业越大,人才库就越有价值。许多互联网巨头企业都有专属运营团队挖掘庞大的人才库资源。

如何快速搜索人才库简历?

经过长期积累,企业人才库日趋庞大,充斥着形形色色的简历。

如果要在人才库中搜索一份你要的简历,要花多久呢?

通常人才库简历量储备到上万份后,若还不分类别,那么即使通过各种筛选条件组合搜索,也会十分繁琐,而且页面展现速度还会很慢。真要这样寻找,还能愉快地招聘吗?

因此,想要更快更精准地从人才库中搜索到你要的简历,就需要分门别类地管理。比如按职位类别,可分为销售类、JAVA工程师类等。分类管理可以快速定位到候选人。

而且HR或面试官在筛选简历及面试的时候,都会对候选人有一个主观印象,是否值得再次考虑,是否不推荐等。按照这个主观印象存储简历可能对企业来说更有参考价值。

大易云招聘专为人才库推出“简历类别”功能,帮助HR轻松找到需要的简历!

“简历类别”怎么玩?

对人才库进行“简历类别”管理,相当于给人才库中的简历进行文件夹分类。通过设置多层级“简历类别”,当简历被归属到子文件夹时相当于已经进行过几次筛选,就能很快被搜索到啦。

而且“简历类别”也完全可以作为简历的一个属性,按照HR的主观意愿进行随心所欲的定义。总而言之,设置“简历类别”,就是为企业的简历人才库建立分类总规则,让所有简历都能被更容易地浏览和查找。

此外,大易还有更多人才库解决方案,比如

1.可灵活自定义简历入库原因;

2.对不同用户进行权限管控;

3.可根据职位、目标公司、入库原因、关键字等快速搜索简历;

4.支持简历自动判重,支持手动上传简历;

5.可自动定时发送生日祝福,推送职位给候选人,也能手动发送邮件和短信通知等,实现企业与候选人的互动,维护潜在人才资源。

在这小编还要顺便预告一个好消息:

大易已与第三方伙伴达成合作,不久还能为企业人才库提供更多的贴心服务。

比如:帮你挖掘人才库资源,根据你发布的职位优选推荐;

再比如:定期为你更新人才库简历,让你掌握候选人的最新情况。

盘活您的人才库,玩法很多,敬请期待!

推荐阅读更多精彩内容