如果他不是你的王子,总有属于你的骑士

 

图片发自简书App

几个人厮混得久了,总会发现一些心照不宣的小秘密 就比如:大海喜欢小安,小安喜欢李淮。

  然而很明显,小安并非李淮所喜欢的那一型,用她自己的话说:“唉,有时候想想,我真是枉费了我家母上大人钦赐的大名,直接奔着跟温柔安静完全跑偏的方向,一路小跑儿着就下去了。”

  的确,瘦瘦的她一头短发,从来不买裙子,衣服基本都是运动休闲款,鞋跟的高度从来就没有超过三厘米。她当初在运动会上能跑接力的最后一棒,但却真的没办法变成那种长发及腰,背包里随时备着小镜子、防晒霜,看见玩偶就走不动的娇美女生。

  后来李淮有了女朋友,又快要结婚了。再后来,大海终于转正,牵起了小安的手。

  一切终于尘埃落定。

图片发自简书App

小安一直是个港剧迷,她曾经真的以为,这世界上一定有那样的爱情,带着香港电视剧风靡时期“标配”桥段——到了最后一集大结局,女孩不是要出国就是要马上结婚了,就在最关键的时刻,机场或者是教堂,她终于被自己心里真正喜欢的那个人来一个最深情的世纪大告白,拥抱,挽回,领走。

  可是,真正走进了爱情之后小安才明白,电视剧永远都是电视剧,看看就好——不会有人真的在最后一秒出现,就算他出现了也不会改变什么。

  所以,不管大海跟小安求多少次婚,也许都比不上李淮跟小安说上一句“我回来了,你还好吗?”来得更有穿透她心房的力量。

  但是,小安已经比谁都明白,有的人终究还是最适合当你生命里的那颗远远发着光亮的星星,那个会和自己一起度过漫长岁月的人,一定还是大海。

  其实,有时候我在想,在这个故事之外,也许也会有那样一个女生,就像小安喜欢李淮一样在喜欢着大海,她宁愿错过一百个李淮,也不想错过一个大海。只不过,爱情从来就是这么不讲道理的事啊,我爱你,你爱他,选择权和主动权从来都不在一相情愿的人手上。

  这就是真真实实的爱情,有的人如愿以偿,有的人退而求其次,而有的人,就只能愿赌服输。

  你可以惋惜,可以愤恨,可以哭,但是,就是别非要去计较这公不公平,毕竟你任意选择然后带回家的那是白菜,不是爱人。

图片发自简书App

 

推荐阅读更多精彩内容