我的诗意远方 ――欢乐内蒙古之旅

内蒙古,这是多么吸引人的地方,多少人想去那儿一游。没想到,我居然有机会和妈妈一起去游览,这多么令人兴奋!

一进内蒙古,我简直不知道看什么好了。最先映入眼帘的,就是那一望无际的大草原,像一条碧绿的毛毯,从这里铺到远处,夹带着小鸟叽叽喳喳的叫声,宁静致远,安详温柔,真是“山似穹庐,笼盖四野”。青草顺着小丘到了我的脚下,那草真绿啊!就像一颗碧绿的宝石。我不忍把影子倒映在草坪上,这样就像碧玉上的一点瑕疵。

我见过家乡的人工草坪,可是没见过内蒙古这种大自然的草坪!草原真绿啊!假如把一颗绿宝石扔进去,根本分不出哪些是草坪,哪颗是宝石。一片片绿草,远到我望不到的地方,家乡草坪,对他来说也就算本子上的一小张纸!内蒙古真美啊,让人看了第一眼就深深地钉在了那儿。

内蒙古的蒙古包实在太美了!近看蒙古包,像一个方形的大馒头,旁边有牛,有羊。雨后,漂起了雾,好像仙境一般;远看,一个个蒙古包,像一堆大米,登高看,就像翡翠上点缀了白玉。

内蒙古啊内蒙古,你的美丽奇妙,一碧千里,我深深地爱上了你。我希望能有机会,再一次欣赏你美丽奇妙的风姿。

推荐阅读更多精彩内容

  • 圣龛与羔羊Ⅱ:玛雅的诅咒 天灰蒙蒙地,响着雷,时不时有一两道闪电眨眼间在天空窜出几千里。冷风吹过荒原,荒原上的杂草...
    正则_be89阅读 2,327评论 0 2
  • 草原印象 作者:倪艺方 今天,我和爸爸妈妈、叔叔阿姨以及很多小伙伴们一起去了鄂尔多斯大草原,...
    刘玲秀A阅读 159评论 0 0
  • “风从草原走过,吹散多少传说,留下的只有你的故事,被酒和奶茶酿成了歌,马背上的家园,因为你而辽阔,到处传扬你的恩德...
    记录CHINA阅读 29评论 0 1
  • 曾经我们同专业,努力奋斗,梦想着一起谱写明天; 今天我们忆离别,挥汗如雨,未来终究是理想天下; 未来我们福贵欢,人...
    好想听你说阅读 11评论 0 0
  • 大家是否有这样的感受,当我们看了很多的养生鸡汤文,可是还是不知道该如何开始?其实看了《知己》这本书我们就知...
    娟娟老师_1aa3阅读 49评论 0 1