我家到公司只要15分钟


关上门,离开家,坐电梯,出小区,过桥底,红绿灯,沿着路,到公司,坐电梯,上三楼。


  • 我家到公司只要15分钟。若是不算两段电梯的路程,只要10分钟就能到达,如果跑步,更是5分钟就能到。

半年前,在我准备租房时,恰好看到一篇文章,文章作者用大篇幅阐述了自己为什么要花高价租距离公司5分钟的公寓,其中主要原因是能节约下大量的时间用于学习复习。运气很好的我,在国庆后本只是打算随便看看房子,就找到了现在这套房子,虽然算下来要比预算多些钱,但是到公司只要15分钟。

  • 我家到公司只要15分钟。而我正充分享受着距离近的好处。

现在的我,每天5点半下班,6点到家煮饭,7点吃完,到晚上12点,就能有5个小时的学习时间;若是在外吃,6点15分就能吃完,能有5小时45分钟,而代价仅仅是多出来的这每个月几百块钱。时间对每个人是公平的,无论是年轻还是老迈,时间总是以同样的速度流逝,节约时间,就是节约自己的生命,每个月花些钱给自己续命,感觉还是不错的。

  • 我家到公司只要15分钟。我可以随时往返公司。

偶尔加班到下半夜,其他一起加班的同事就要纠结于打不到车回家,而我,可以轻轻松松的走回家睡安稳觉。

就在半小时前,我发现自己忘了打下班卡,一路小跑,10分钟不到就到了公司,打完卡又跑回家,才有此文。

推荐阅读更多精彩内容