今天,我收到了离婚起诉书

我收到了一张法院传票

早上9.30分 我收到了y小姐的信息,她说,落落,我收到了一张法院传票。

嗯,离婚起诉吗?

对,4月7号开庭,帮我看一下牌吧。

看完牌,我告诉她,放心吧,称述事实就好。

认识y小姐有6年了。她大学毕业后就认识了,那时候我还没有学占卜。

y小姐是个典型双鱼女,温柔,善良个性柔弱没主见。家教严格,以至于大学毕业都没有过感情经验。

y小姐的这段感情很俗套,相亲认识一个大了八岁的妈宝男谈了一年恋爱之后结婚。

其实我一开始并不理解y小姐为什么只相了一次亲就那么笃定自己相亲的这个人就一定是自己的真命天子。y小姐说,其实一开始自己并没有特别喜欢妈宝男,只是因为两个人都喜欢摄影,觉得特别有共同点,才试着接触,一来二去的就有了感情。

是啊,当时32岁的妈宝男相亲经验丰富,对于刚出校门都没有感情经验的y小姐随便用点套路还不是分分钟手到擒来。

y小姐不丑的,鹅蛋脸,大眼睛。在学校里包办了学校大大小小各种晚会主持人,一个人可以挑一台晚会。她个性内向,但是在主持方面天赋异禀。学校里各种追求者也是没有断过。只是y小姐都没看上。

两人有次吵架,y小姐找我哭诉,说她吵架生气摔了一个杯子,对方母亲对她说,你拼什么摔我家杯子,我家的东西什么时候轮到你来摔?y小姐北唬住了,连声道歉。她并没有意识到这个家是她的。

真正意识到自己老公是妈宝的时候,是婆婆躺在他们的婚床上,对她说,你也别怪我儿子跟你吵架,他经常说,老婆可以换,母亲只有一个。

其实,能意识到也是好的。至少知道自己的地位。

但是,这时候她怀孕了。她的丈夫,选择哄他妈妈而让她一个人哭了一夜,他在一边鼾声如雷。

生产那天,进入待产房,最最疼的时候,丈夫选择去拿了车,让她一个人待在了待产室直到生了儿子。

夫妻感情一般,她喂养儿子到18个月,选择离婚,因为受不了长时间的冷暴力对待。

最佩服y小姐的,就是她永远有自己的灵魂。没有完全依赖男人,丧失自我。急流勇退,从头开始。

现在的y小姐,做着自己喜欢的事情,她常跟我说,当初什么都为了家,退步忍让,唯一做对的事,就是没有为了一个男人放弃自己的爱好自己工作。有着一技傍身,再也不怕失去生存能力。

现在社会对女性的要求依旧很高,即要赚钱养家又要买菜带娃。

多少姑娘被一句别工作了,我养你呀。年轻时候的你娇艳如花。让你被柴米油盐熏的失去了光彩,你看他还会这样说嘛?

能成功持家的女人,一定是有自己独立灵魂的女人。懂的适度提升自己。活出自我。

好的婚姻是共同进步,而不是一味迁就。

就像离开了那个家的y小姐,健身,阅读,旅游。她更懂自己应该变成什么样。不卑不亢,温柔对人,初心对世。

所以,姑娘们,能让自己过得更幸福的永远只有自己。一个好的丈夫永远都是锦上添花

推荐阅读更多精彩内容