《共振有效期》

      正如《玛丽与马克思》中所说,人无完人,而每个人的人生路都是一条很长的人行道,有的很整洁,有的则充满裂缝。但总有一天,我们的人行道会相遇。等到那时,你的人行道是怎样的,你的过去经历了多少苦,都无所谓了。

图片发自简书App

      爱情也是如此,真正的爱情是两个人在尽可能能够做自己的情况下,在两人共同成长的基础上的情感共振。

      每个人都在自己选择的道路上走着,道路有1000万种,能遇到志同道合的人实在难得;而每个人都或多或少地遭遇着挫折和瓶颈,都或多或少地孤独,所以我们能做的就是尽可能地避免去贬低和指责他人——如果你们注定无法共振,不如彼此不去打扰对方的生活。越发觉得,不指责他人,不到别人生活中指手画脚,是难得的修为。看别人不顺眼,或许无关自己的修养;但妄加指责或者不加了解就去打扰,则关乎自己的修养。

图片发自简书App


         一直以来我最佩服的人就是,他能听到自己内心的声音,又从不去贬低他人的梦想。能听到自己内心的声音,代表他深知自己想要的,能不被外界影响;而又从不去贬低他人的梦想,说明他有耐心且宽容,努力又不指责他人。我想成为这样的人,在我的生活中尽可能地做到这一点就好。在此基础上,要走得够远。在刚出发的时候,我们都处于道路的起点,这个起点有很多人,我们共同生活在这样一个村落里。然后你开始选择你的路,慢慢地你变得孤身一人,你开始觉得人生无比漫长。

图片发自简书App


       然而就像所有河流终将汇入大海,当你走得足够远的时候,你总会遇到和你或同行或交叉的人行道。所谓的共鸣是建立在你们的某些观念在某种程度上是相似的基础上的,你是什么样的人,就会喜欢什么样的东西、遇到什么样的人、被什么样的东西感动。那些交会的人行道,只有你走到足够远的时候,你才会看到;那些你寻求的共鸣,只有你本身具备了很多东西,才能够遇到。

                                               



                             from卢思浩

推荐阅读更多精彩内容

  • 为什么世界总不听话 人们总是希望这个世界按照自己的意愿运转,希望身边的任何人都听从自己的安排。事实上你会发现,让别...
    静888阅读 8,626评论 1 45
  • 如果具备一定的英语基础,那么,一个口译能力薄弱的人,在一年的时间内,做到和外国人进行没有障碍的交流,依我的经验来看...
    英信翻译阅读 1,532评论 0 0
  • 那天是秋日的清晨 露水如明眸,天空 高洁、广阔而深蓝 没有太阳,多么清凉 你我携手,漫步于枫叶的残躯上 践踏着他们...
    世纪世纪阅读 40评论 1 8
  • 时光这样轻,如蝴蝶展翼一般,轻轻滑过,2015就这样过去,已追寻无迹。我们日复一日的时光,在无尽的消磨中,似乎也不...
    燕纯阅读 101评论 2 1
  • 第十位:高空跳空调速降,出自电影《宝贝计划》。 《宝贝计划》于2006年9月29日上映,全亚洲总票房达到1亿5千万...
    百年动作电影阅读 1,310评论 0 0