2021-06-06 疼痛

1. 主题:疼痛

2. 事件:右腿膝盖内侧很疼,每次抬腿或者弯曲膝盖都很疼。没办法抬高。有几天了

3. 即时反应是什么:疼的撇嘴。动作减缓,不想体会那个疼。

4. 此刻身体的感觉如何:感受到身体的不听使唤,身体素质的下降。每次都很难受,疼的龇牙咧嘴。

5. 内在对话是什么:怎么回事,疼得这么突然?我好像也没觉得哪里搞错了?是不是晚上睡觉凉到了?还是走路不小心撞到了?好像都没有啊。这是怎么回事?

6. 内在感受是什么:感受到了恐惧,和挂碍。对身体不舒服的恐惧。对各种可能疾病的恐惧。

7. 自己内在什么情绪伤痛(情绪钩子)被触动(需要临在中去经验和表达):很害怕生病,从小也体弱多病。父母亲总是对店主自己呀,小心自己的身体,不要受伤,不要冷到不要热着等情况。可是就像之前讲的一样,从小都不停的在生病,经常去医院。所以非常的害怕身体出现各种不同的异常情况。

8. 发现自己有什么限制性信念:从小,对身体的各种状况都非常的在意。尤其对各种突然出现的不正常的疼痛都非常的担心。非常担心,自己哪个地方出了状况。非常担心,小的疼痛变成大的病痛。经常链接自己的恐惧。

9. 临在后看到的真相和可能性是什么:真相可能是,不小心碰到了,或者是运动的时候拉伤了。这些都有可能。静下来,仔细感受膝盖的疼。那是一种很酸,很酸,酸到疼着着的感觉。

10. 可调整的回应和选择是什么:算了,疼就疼吧,看它能疼几天?全然的接纳,体会疼的感受,可能过几天他就走了?

推荐阅读更多精彩内容