《妖说》四十八、傻姑娘

傻姑娘

故事全篇:《妖说妖话之梦未央》目录

上一篇:《妖说妖话之梦未央》四十七、各有各的烦忧(二)




      “不归”又来生意了。

      只是没想到,来的竟然是熟人。

      吴晓俊推门进来的时候,我正一脸气愤地追着旺财,这小子偷吃了我刚买的点心,我一边追,一边侧头喊了一句“欢迎光临!”

      吴晓俊惊讶地看着我,我也被他吓了一跳,一不留神就跟迎面来的人撞了个满怀。

      无忧冷着脸看我。

      这个人,走路从来都没有声音的吗?

      我一脸谄媚地笑:“老板好~”

      无忧伸出一根手指,戳着我的脑袋把我戳出他的怀里。

      “好久不见。”他丢下一句,然后目不斜视地往他的专属座位走去。

      相处了这么久,我自然知道他不是在跟我打招呼,他只是在吩咐我给他端茶而已。

      我揉着被戳疼的脑袋去给他倒茶,一边想着,人家都说“温香软玉撞满怀”,怎么也没见他有什么反应,这种木头人,哼!

      “嗨!慕,慕颜,是我,吴晓俊。”

      我才想起来还有个熟人,赶紧过去跟他打招呼。

      “你怎么在这儿上班?你,辞职了?”他看着我的工作装很惊讶。

      “没有,没有,就是做个兼职,嘿嘿。你怎么来了?喝茶还是喝酒?”

      “那个,我不是来喝茶的,我是想来找,那个,这儿的老板。”他犹豫着说。

      看来纠缠他的木鱼声还是没有消失,也不知道他从哪儿打听到的“不归”的消息。只是无忧接生意,是要有代价的,却不知道他准备的又是什么能打动无忧的。

      我把“好久不见”端到无忧面前,又给吴晓俊倒了一杯枸杞菊花茶,他端着杯子看了好久,才开口说自己的情况。

      我往旁边挪了两步,就伸直了耳朵听着。

      吴晓俊说完,一脸恳切地看着无忧,仿佛所有的希望都在他身上。

      无忧低头喝了一口茶,慢慢地说:“这生意,我不接。”

      “为什么?”

      我跟吴晓俊异口同声地问。

      无忧斜睨我一眼,“我不乐意,行吗?”

      “你!”我真的是要被他气得翻白眼了。

      无忧却不再说话,只低着头慢慢品他的茶,一副“慢走不送”的做派。

      我恨恨地瞪着他,却也知道,如果无忧不想接这生意,那我们说什么都没用。

      吴晓俊安慰似的拍拍我的肩膀,垂头丧气地往外走,这时,门外的玉片忽然响了起来,好几个人一起涌了进来。

      我看着走进来的人,莫名觉得有点面熟,等到一抹粉色进入我的眼帘,我才忽然想起来,这不是那个傻姑娘一家吗?

      就是我去医院探望吴晓俊的时候,走廊里见过的那个傻姑娘。

      她今天穿着一件淡粉色的蕾丝蓬蓬裙,头发是可爱的波波头,脚上穿着一双粉白色的尖头小皮鞋,过膝的长袜是白色带蕾丝边的,手里还是抱着之前的那个粉色毛绒熊,整个人完全就是从迪士尼出来的那种公主装扮。

      画着淡妆的脸蛋吹弹可破,两腮粉嫩嫩的,只是眼神呆滞无光,傻愣愣地被旁边的中年妇人牵着。

      我正想着,却见这傻姑娘的眼神忽然之间变了。

      就像是一潭死水被投入了一颗石子,又像是一副水墨画被填上了彩色。

      “和尚。”她伸出手来,直直地指向一个人,声音清脆悦耳。

      “你才是和尚,你们全家都是和尚!”

      吴晓俊正被木鱼声弄得心烦意乱,冷不丁来一个人指着自己叫和尚,瞬间就炸毛了。

      谁知道姑娘不仅不生气,反而灿烂一笑,抱着毛绒熊就冲吴晓俊冲过来。

      吴晓俊吓坏了,条件反射转头就跑。

      我傻愣愣地让到一边,满屋子人看着一个大男人被一个洋娃娃般的姑娘追着满屋子跑,姑娘嘴里还一直喊着“和尚,和尚。”

      真是活久见。

      姑娘又一次跑到无忧面前的时候,他伸手在茶杯里沾了一下,一滴茶水弹到了姑娘的脑门上,疯疯癫癫的姑娘终于慢慢停了下来,眼神恢复清明,她摸摸自己的脸,又看看周围目瞪口呆的众人,哇地一声大哭起来。

      之前牵着她的妇人人赶紧冲过去抱着她,一脸心疼地问:“小婵,小婵,你没事吧?有没有碰到哪里啊?有什么事你跟妈妈说,别哭别哭啊孩子。”说着自己也忍不住抹起眼泪来。

      旁边的几个人,看起来是爷爷奶奶叔叔伯伯一类的人都纷纷围过去,安慰的安慰,叹气的叹气,瞬间乱作一团。

      无忧侧身凑近吴晓俊,在他耳边不知道说了些什么,吴晓俊露出既惊喜又迷惑的表情,似乎得到了什么重要信息,然后过来跟我打了个招呼,就转身走了。

      这边旺财已经从看热闹的状态中缓了过来,忙不迭地招呼,有他的天然萌吸引力,很快,这一群乱哄哄的人就被安顿好了。而傻姑娘和她的妈妈,就坐到了刚才吴晓俊的位置上。

      无忧冲我勾勾手,我明白他的意思,脚下生风一般把他的茶水续满,又给傻姑娘她们泡好了茶端上,转身走人准备把空间留给他们谈生意。

      手却被一把攥住了。

      我转头看无忧,一脸茫然。

      “你不好奇?”他看着我,目光中带着点笑。

      我天人交战许久,最后一咬牙一跺脚,坐下了。

      好吧,我就是没出息,可我的确很好奇啊。


下一篇:《妖说妖话之梦未央》四十九、我谈生意你定价

推荐阅读更多精彩内容

  • 看阳光和花 读流浪和时光 想每个快乐和美好 爱清晨和黄昏 去意外和惊喜 我想我最爱的你 如果世界可以颠倒 我希望我...
    少年人儿澜阅读 35评论 0 0
  • 从前正月里,月明星稀。 看那菱花铜镜,我描眉凤冠配霓裳,旋又换了武装。 听鼓响,咚咚咚,一声紧似一声,我披挂出场。...
    君子包阅读 111评论 5 4