牵挂总在一瞬间

【一】天意

我们的相见,是在不应该见的地方。可是,自从见到你的那天起,我就病了。

心也丟了,人是找不回来的。我想,你大概就是一颗流星,无缘无故,没有任何理由划破了苍穹。

就在堕落的那一瞬间,就好象是脱了弦的利箭,没有任何悬念,丝毫不差,直接刺穿了我的胸膛。

是上帝的安排吗?冥冥中让我遇见了你。老天爷呀,你总是在没有任何先兆的情况下,给我带来了惊喜。

突如其来,转眼即逝。惊讶之际,没有给我留下任何缝隙,一声不响的消失了。

我可以承受切肤之痛,但是,我承受不了没有你岀现的相思。折磨一个人,难道真的从暗恋开始吗?

我疯狂的走在站台上,鬼使神差的寻找着你出现的踪迹。连续几天的忐忑不安,带我一起走向绝望。

出来吧,既使就让我看你一眼,出窍的灵魂都会感欣慰。人生最大的满足也不过如此。能成全我吗?

遗憾的是,没有人能够告诉我你在哪里。于是,我开始怀疑自己是否产生了幻觉。

自作多情,这四个字对我来说,就是家常便饭。尽管如此,有谁知道一廂情愿的煎熬是何等的惨不忍睹。

【二】相思

你终于又岀现了。有一种冷酷叫旁若无人; 有一种傲慢叫征服;有一种欲望叫至死不渝。

虽然你就站在我身边,但是淡定让我明白了距离。沉静把我拒之千里。唯有你的一举一动,还透着生机,展示着你的与众不同。

毫无疑问,别具一格的风景,在空中弥漫着神秘的气息中,我闻到了到了朦胧的无奈。

在你疑惑的眼神中,我就是油腻和猥琐化身。大庭广众之下,即使不一样的目光,却写着同样的答案:恶心!

列车缓缓的停靠在站台上。可我就象空气一样,让你回头撇我一眼都成了奢望。

静静的聆听着你渐渐远去的脚步,双眼依然承载你的背影。假如我的双手能够描绘出传奇,那么,故事里的主人公一定是你。

渴望也会魂飞魄散,当然和心灵的创伤是孪生兄弟。相思不是一个人的权利,执著再沉重,它也比不上失望有多痛。

【三】瞬间

前方的迂回和崎岖,每一道山梁都镌刻着我的速度和激情。在人生的字典里,我们看到的是般配俩字。

但是,在我的生活里,每一点,每一滴都倒映着你匆匆掠过的痕迹。让我痴迷的象个傻子,沉醉在睡梦里。

都市里的繁华,路上行人的靓亮,给多少人带来了片刻间的遐想和追忆。风在毫不留情的斩断了远去的背景,让我实实在在的过了一把眼瘾。

现实生活中有多少人在享受着昨天给我们留下的舒适。可有人偏偏喜欢站在风中享受着自由。

当你发现我的追求是那么矫情的时候,此时此刻我的暗恋,就是你眼里的毛线。

我在你的表情中,体会到嘲笑的含义,我在你嘴角下,突然间听懂了弦外之音。原来是我根本就不配。

女神永远都是女神,可乞丐却有两种,精神上的索求和物质上的施舍有什么区别吗?

我只能可怜我自己,有人对我说,遮风挡雨都会变成了一种专利, 的确,时间太瘦,留不住的岁月,怎么有可能再回到从前。

【完】

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 初次吸引 黑夜拉下帷幕,世间亮起万家灯火。夜晚的霓虹灯吸引着行人驻足,有人期待一场偶遇;有人只想有人陪伴自...
    二月219阅读 256评论 2 1
  • (一) 我是如何知道李笑来老师的《通往财富自由之路》 幸运总在一瞬间,可别被题目给误导了,因为这一瞬间,也是通过长...
    房三丽阅读 254评论 2 5
  • 文/圆馨 一朵在黑暗中盛开的蔷薇,是暗恋的滋味,隐秘,酸涩,热烈。 美好到鼎盛也就注定灭亡。 爱情是把尖刀,爱上的...
    圆馨阅读 1,821评论 2 9
  • 文/星空下尘埃 没有意外,我又想起了你, 你的模样,还是那么的女神,以及可爱。 无意打开微信的收藏夹,还藏有几个曾...
    星空下尘埃阅读 30评论 0 1
  • 哈里·基恩想和新教练何塞·穆里尼奥建立一种“牢固的关系”,这将有助于托特纳姆更上一层楼。 凯恩在4-2战胜奥林匹亚...
    疯狂SPORTS阅读 2,571评论 0 4