Kafka auto.offset.reset值详解

auto.offset.reset值含义解释

earliest

当各分区下有已提交的offset时,从提交的offset开始消费;无提交的offset时,从头开始消费

latest

当各分区下有已提交的offset时,从提交的offset开始消费;无提交的offset时,消费新产生的该分区下的数据

none

topic各分区都存在已提交的offset时,从offset后开始消费;只要有一个分区不存在已提交的offset,则抛出异常

默认建议用earliest。设置该参数后 kafka出错后重启,找到未消费的offset可以继续消费。

而latest 这个设置容易丢失消息,假如kafka出现问题,还有数据往topic中写,这个时候重启kafka,这个设置会从最新的offset开始消费,中间出问题的哪些就不管了。 

none这个设置没有用过,兼容性太差,经常出问题。

推荐阅读更多精彩内容