学习理财第2天:打开心门

今天是值得纪念的一天,原因不是圣诞节,而是我又一次挑战自己:打开自己的心门,让光照射进来。

长久以来,我信奉的是一个人努力拼搏,但今天,我终于参加了壹到拾的线下活动。听大家的自我介绍,感觉大家都好优秀好有爱,我虽然有小小的自卑因子冒头,但还是努力开口,努力争取说话机会。

因为平时的工作无需口才,所以听到别人的发言我会觉得好惊艳,也觉察了自己应该成长的点。而听到大家的理财成绩,我又对明天开始的训练营充满了期待。

今天另外一个很大的收获是参与活动人员中有一位律所合伙人,我跟他说起我法考的历程,他立刻向我抛出了橄榄枝。我们谈起一些案件,也很有共同语言。这真是个意外的惊喜!

下午的现金流游戏我们这一桌新手没有成功出圈,但我们复盘了大家的思维模式:大家对不懂的东西死扣细节,忽略了时间成本,最终时间便都浪费在低效率的推测犹豫中。后来晓红老师指导我们:像这种情况可以请教专业指导,而不是一味自己分析。这点指出了专业与借力的重要性。

活动结束后,小朱同学特意送我回家。途中我们谈起学习的收获都很感慨:要学的东西太多啦!我们应该先学最需要的,然后保持终身学习的习惯。

勇敢打开心门,我感受到了大家的友爱与鼓励。突然觉得自己为了法考宅太久了,是时候走出来啦!

推荐阅读更多精彩内容