我经历过最糟糕的爱情,一想起就瑟瑟发抖

字数 3532阅读 610
图片发自简书App

-1-

什么样的感情才能算得上是最糟糕的呢?

是一厢情愿的付出却得不到任何回应还是在浓情蜜意时遭遇猝不及防的背叛?

我想说都不是,最糟糕的爱情会让人恐惧,让人绝望,让人不寒而栗。

我是在高三复读时认识那个人的,叫他偏执先生好了,因为他的性格确实如此。

那是以成绩论英雄的时期,颜值的作用还不像如今这么明显。

由于严重偏科,所以我的成绩并不好。那时候我是真瘦啊,身高1.67米体重却只有96斤。

偏执先生喜欢唱歌,尤其爱唱张信哲的歌,唱得还不错,有时候可以以假乱真。

开学没几天,全班同学就都知道他了。

他经常在课间唱歌,站在座位上唱,放声唱。

最初班里开始流传他喜欢我的消息时,我是不信的,因为我们毫无交集。

慢慢地,我也发现了一些端倪:

从我身边经过时,他会突然提高音量,唱几句深情的歌。

在路上单独碰到时,他会停下来盯着我笑,一直笑一直笑,有些恐怖。

后来我总能在书桌内发现按有红手印的情书,末尾的红非常刺眼,触目惊心。

没有署名,不知道什么时候放进去的,除了情书,有时候也会有一两包零食。

我很害怕,不知道该怎么办,那时候手机还不是太普遍,我没有。

光棍节那天,下了自习后,在我收拾东西准备回宿舍的间隙,他坐到了我旁边,身上有酒味,不说话也不让路。

最后我从桌子底下钻出来准备回宿舍,他一直跟着我,嘟嘟囔囔,胡言乱语。

我拉上一个熟悉的朋友跑回了宿舍。

第二天我收到一封道歉信,他说昨天喝多了。

之后的高中生涯,我是在恐怖中走完的。

他依旧会写按有血手印的情书,光明正大地放进我的书桌内。

他开始尾随我,跟踪我,不经意间回头就能看见他的笑脸。

不知道他从哪里找到了我家的电话和我爸的手机号,一到假期就打骚扰电话。

我的成绩不太好,班主任和各科老师的注意力都在那些尖子生的身上,忙着辅导他们,忙着帮他们减压,根本无暇估计我这种学生。

有几次,爸妈接听了他打来的电话,问他是谁,他说是同学,爸妈训斥了我几句,告诉我要以学业为主,并没有多问。

我想说的是:遇到这种情况时,一定不要闷在心里,独自去承受,要勇敢地说出来,让老师或是家长帮忙解决。

-2-

高考结束后,有个估分的日子,貌似他考得还不错,一直追着我问想要报哪所学校。

最后他被本省的一所医学院录取,我去了另一所城市,本以为从此和他再无交集,实际上却并非如此。

很快他就打听到了我就读的大学,然后与同样在这里读书的另一名同学取得了联系,第一个假期就坐火车来了我们学校。

那个同学约我吃饭时,我没有多想就答应了。

偏执先生突然出现时,我竟莫名的有些感动。

至今我都想不明白原因,也许是因为初次来到一个陌生的地方求学,各方面都还不太适应。

那种感觉,就像是在人海中看到亲人一般。

朋友和舍友都劝我试着接受一下,他们说:

——“现在社会,这么痴情的人不多了!”  

——“不试试怎么知道合不合适呢?”

——“女孩子还是要找个对自己好的。”

“......”

尽管后来发生了那样的事,但我从未埋怨过当初劝我和他在一起的那些朋友。

没有人拿枪指着我的头逼我和他在一起,是我自己的选择,虽然后来我曾不止一次地痛恨过这个决定,但从没有怨过别人。

答应和他在一起后,他是很开心的吧。

电话、短信不断,一到假期就来看我,长假的时候先买票到我的城市等我一起回去。

他对我是真的好啊,好到所有认识我们的人都说他是模范男朋友:

他自己省吃俭用,去做家教,去饭馆兼职,攒下钱就转给我,告诉我想买什么买什么。

虽是异地恋,但他从不冷落过,嘘寒问暖,信息秒回,我感冒一下,他都要请假过来。

他所有社交软件的头像都是我们的合影,所有的密码都是我的生日。

他爱我如生命,爱的感人,爱的偏执。

偏执到不允许我有任何的异性朋友,偏执到经常检查我的手机和社交好友,看到异性就删。

后来他经常让我想起《不要和陌生人说话》里的安家和,非常偏执和可怕。

-3-

乘火车来找我时,他会提前写无数张红色小纸片,内容是“XXX(我的名字),我爱你!”

只要坐到靠窗的位子,他就一路抛撒。

如果没有靠窗坐,他就想方设法和人调换或是去卫生间,打开窗户向路上撒。

知道我爱吃瓜子,每次见面,他都会剥好一包瓜子仁给我吃,他说是1314颗,不多不少,他数过好多遍的。

你觉得这真的让人感动?真会觉得幸福?

不是的,一次两次是很感动,但是细思极恐。

认识他之前,我曾喜欢过一个人,暗恋了两年,后来表白被拒绝了,那是个很优秀的男生,读了一所不错的大学。

我不知道偏执先生从哪里打听到这个消息的,也许是从我以前的同学那里吧,他还知道了那个男生的名字。

那个男生的名字中有个“杰”字,有一天我和偏执先生出去吃饭,我随便选了一家餐馆,本欲进去的他,抬头看了一眼招牌,脸色大变,拽上我就走,特别用力。

我不明白发生了什么,问他怎么回事?

他大声地吼了句“婊子!你还想着他吧?”

后来我才知道,原来那家饭馆叫“少杰家常菜”,少杰,他说我的意思是少了杰。

之后的相处中,我越来越觉得和他性格不合,三观完全不一致,所以提出了分手。

他逃了课坐火车来到我的学校,在宿舍楼下喊我的名字,站在教学楼前等我。

那次他打了我,拳头重重地落在我身上的时候,我倒没觉得疼,只有害怕和绝望。

我不敢告诉同学,怕她们嘲笑我。

我不敢报警,害怕把事情闹大。

我不敢让学校知道,害怕受处分,被指点。

打完我以后,他说他不想活了,他冲向路边的车辆,司机紧急刹车,摇下车窗大骂他傻逼。

后来他蹲在路边开始哭,叫我不要闹了。

在我再三保证“再也不提分手了”之后,他才答应回学校上课。

他知道我的学校,知道我家的地址,我跑不掉。

后来我想,也许他这么做,只是因为太爱我。

我尝试着和他沟通,和他和平相处。

但是真的不行,一件小事,一个小问题,我们的看法都大相径庭。

也许会有人说:“你早干嘛去了?”

但是我想说,不相处我又怎么知道合不合适?

好多问题,正是在相处过程中才出现的。

后来我再提分手,他就嬉皮笑脸,装聋作哑。

任你说一万次分手,他权当你在讲笑话。

他不止一次说过,我若敢分手,我若敢离开他,他就杀掉我全家

他逼我发誓,将来我若背叛他,我家人就会怎么怎么惨死,我就会怎么怎么被他折磨。

我不发誓,他就夺过我的手机给自己发短信。

你会相信这个世界上有分不了的手吗?

我信,因为我经历过。

-4-

后来我毕业了,来了北京工作。

我告诉父母,已经和他分手了,嘱咐他们不要透露我的电话和地址。

他说是我耍小性子,闹脾气,从同学那里打听到了我签的公司,搜到了地址,来找我。

不回去上课,也不说话,就在公司门口等我。

见我下班出来就跟着我,我去哪里他去哪里。

那时候我和人合租,怕影响别人,不敢回去。

我不愿总向父母要钱,所以也没去住酒店。

我去了北京站,在候车室坐着睡或是买报纸铺地上,搂着包睡。

他拉我我就大声喊,后来报警了,得知我们是情侣后,警察叔叔调解了几句,不好多说。

后来他回去了,因为他的舍友们快顶不住了。

我换了手机,换了公司,除了父母,没敢告诉任何人。

我的世界清净了,我感到空前的放松。

爸妈打来电话说他急疯了,还去了我家。

爸妈说那孩子看起来不太正常啊,闺女你不要和这种人在一起。

挂断电话后,我哭了,放声痛哭,撕心裂肺,哭尽了所有的委屈和无助。

春节的时候他又去了我家,我微笑着面对他,说要好好谈谈,带他去了一个无人的山坡。

我问他我有没有说分手的权利?

他说没有。

我说那你的意思就是除了死,我都无法分手。

他没有说话。

我用力撞向一块大石头,非常疼,头嗡嗡的响,好像流血了,我继续撞时,他拉住了我。

我说如果不能分手,我就去死,绝不骗你。

后来我经常做同一个梦,梦到他拿着一把刀,追着我和我的家人砍,醒来时满头大汗,一脸泪痕。

后来我在不经意间或是在人流中看到和他相似的面孔时,总能惊出一身冷汗,拼命跑开。

我的社交软件中从不敢轻易添加陌生的好友,因为害怕是他的小号。

当时他妈妈曾打来电话,说他在绝食,我居然笑了,笑得非常大声,以至于他妈妈在电话那头大骂我狼心狗肺。

三年多的时间里,我都不愿意谈恋爱,甚至非常排斥异性,尤其是那些主动示好的人。

这就是最糟糕最糟糕的爱情。

比遇到一个骗财骗色的渣男,还要糟糕。

很长一段时间,我都觉得,只要能好聚好散,只要是不纠缠的男生,都是好的。

前段时间,有个姑娘在微博上爆料称因为自己提出分手,其前男友刨了她爷爷的坟,把包裹爷爷骨灰盒的锦缎寄到她单位,泼红漆,打砸她父母开的店......

原来不止我一个人有这样的遭遇,想想也是,因为感情纠葛而惨遭杀害或是毁容的女孩就有很多,这样的消息层出不穷。

写出我自己的经历,只是想告诉所有的姑娘:不要和偏执的人谈恋爱!远离他们,最好不要和他有任何牵扯!

如果你不幸遇到了或是后来发现了,一定不要独自承受,和亲戚朋友一起想办法。不要轻易激怒他,不要极端,理智应对,最终摆脱他,保证自己能够全身而退。

现在的我已经遇到了对的人,走出阴霾,面向阳光,那段恐怖的时光已经远去,回忆也越来越淡了,我相信终有一天会不留痕迹。

推荐阅读更多精彩内容

  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
  • 这里是大北京,这个城市有她自己的独特魅力,能够让所以生长在这片土地的孩子对她眷顾。也许对于那些北京的过客来说,北京...
  • 自序 这些年我做过很多场演讲,去过很多地方,遇见了很多人。 曾经听到过很多故事,回想起来,每一个都历历在目。一年前...
  • 就当自己单身,想做什么就去做。好好爱自己,提高自己,生活不苟且,让自己开心,尽量让自己有质量的活着。珍惜自己的身体...
  • 感赏第11天20170303: 早上两个闹钟都响了,儿子说还想再睡一会,最终是被我喊起床的,时间依然有点紧,感赏自...