理解是一种慈悲

不要抱怨你的忙碌与辛苦

每一个人都在人生这条道路上踟蹰前行。酸甜苦辣,幸福与痛苦,坦途与艰辛……没有谁会比别人多一分,也没有谁会比谁少一点。大家都一样的活着,不用比较。聪明的人不会去抱怨自己的忙碌与辛劳,你所做的一切都是为你自己做的,除了你的父母儿女,和其他任何人都无关,你是在为你自己辛劳着,披荆斩棘只为你自己的前方有一条阳光大道,道路的尽头是你,最终收益的人是你自己。

朋友的理解是一种莫大的慈悲!

所以,感激在你抱怨自己辛苦的时候默默陪伴你的朋友。感激在你心情不好口不择言的时候包容你的朋友。

他们理解你是人情,不理解你是本分。

他们无条件的在你风光得意时为你鼓掌,在你低落失意时为你加油鼓劲。你的朋友不是你牛逼时的受益者,拿人手短吃人嘴软,谁都知道的道理,你为他们所做的一切他们并不会如同你家人一样享受的理所应当。(也不排除有这样一类人,但是,你要知道志同道合,物以类聚的道理,除非你也是这样的人。)

真正的朋友不是一场交易,而是彼此懂得!我在为你付出的时候不会先想到你什么时候会给我以等同的回报,而是我愿意为你付出,你愿意不愿意是你的事情,和我无关。当有一天,我不愿意这样做了,那么我就停止对你的爱,一切都是润物无声。

朋友之间,不要有所图,不要等价交换,不要必须的你来我往,不要感情交易。

朋友之间就是,我喜欢你,你是我的朋友,我愿意做。