#洋葱阅读法#。第一周 “要感动”

要(要点)

1.情绪:包括阅读,做任何事情之前要觉察大象的情绪,照顾到大象的情绪。例如六哥教的小圆贴工具,拆书,可以有效的降低心中的畏难情绪。

2.时间:碎片时间的利用,一句“如果……就……”,把自己的碎片时间梳理出来,并赋予碎片时间相应的任务,降低行为的启动难度。

3.工具:概念卡的使用,让五分钟的阅读,让手机阅读也充满了价值和意义。

感(感受)

这是阅读课,对我来说,还是一碗营养全面的美味鸡汤。

听六哥讲他学习广告文案的故事

我羞愧于一直以来嘴上说说自己论文不好,不知道怎么写论文这件事。仅仅在论文比赛的时段写写一两篇论文怎么可能进步?我已经开始行动啦!优秀论文的学习,整理已经完成第一步,收集!省市教研员都非常支持我,把他们的论文发给我,节省我知网收集的时间和金钱,哈哈!


看六哥展示他的阅读ppt

我发现自己工作的八年有点白白浪费,做为教师,我尽然拿不出像样的有条理的教学资料库。我知道任何时候开始都不晚,但是心中还是有一个强烈的念头:如果早点认识六哥就好了!


学习六哥新颖的阅读课程

上周五的公开课,我为45分钟的课堂搭建了游戏框架,《玩出智慧》这本书给了我很大的灵感,六哥的游戏阅读课也给了我非常大的启发,例如设置关卡,安排守关人,守关人就是听课老师,老师们也是第一次来听课结果还有任务要做的吧,哈哈!这次游戏课程非常成功,虽然细节方面当然还有很多可以精进,但是已经极大的调动了学生学习的积极性,收获好评多多!


体验强大助教团队无微不至的关爱

我们的小火君总教头,阿柚老师,涂涂助教,爱分享的伙伴,强大的后援团。只要有问题,他们就能在第一时间给予解决。更重要的是她们特别能够照顾到我们的大象,让人心里暖暖的!

这是我第一次感受到如此温暖的社群,特别是当直播课最后我们一人一句:美好的一周就要开始啦!潸然泪下,爱洋葱!

动(行动)

1.认真作业,训练课上学习的阅读工具

2.论文研究,向六哥学习整理

推荐阅读更多精彩内容