今天一个看起来很豪的富婆朋友和我借100块钱,时间不会陪你演戏

今天一个看起来很豪的富婆朋友和我借100块钱,我感觉很诧异,因为在我的印象里,这都是不差钱的主。但是我还是想问问看是怎么回事,不问不知道,一问吓一跳。看来“12张存单法”的理财思路可以在她身上派上用场了。

为什么要进行12张存单理财?

还是,原来是因为她把资金全部上交给父母,买画的货款又没有到账。但是我觉得还是应该具备一定的理财常识,这样不至于让自己的生活陷入贫穷的陷阱。(《贫穷的陷阱》是自诺贝尔经济学奖获得者写的一本书,讲的是贫穷的人经济中存在恶性循环,因此才会越来越穷,陷入贫穷的陷阱中)。

可能我自己比较怕穷,又不甘心一直处在贫困潦倒的边缘,因此想方设法学习理财,想摆脱目前的负债状况。于是在《30年后你拿什么养活自己》这本书中看到未来养老至少要准备80万-100万次才能让自己的生活过得相对好一一点。因此理财越早就越好。我们为什么会被家长里短、鸡毛蒜皮的小事争吵,很多时候真的就是因为钱。包括我那位富婆朋友也是一样,住在大都市大房子,但是也会有为100块钱烦恼的时候。

“12张存单法”是什么?

“12张存单理财法”指的是:每个月定期往银行固定存入一笔一年的定期,这样存12个月,1年后你每个月都有一笔钱到期,本息如果不用还可以继续定期。如果急用的话也可以支取部分的定期用于急用,强制储蓄的同时又可以保本保息,虽然年化收益率不高,但是本金得到保障。对于承担风险较小的个人和家庭来说十分合适。

“12张存单法”怎么做?

从现在开始,从这个月开始,就可以拿出你每个月收益的5%-10%进行强制的固定储蓄吧。相信你每个月存进去之后,在复利的魔力下,你会爱上储蓄和自己有钱傍身的安全感的!鲁迅先生说:“钱能解决90%的问题,但是怎么样才能变得有钱呢?”他没说。其实,中国古人早就说得很清楚了:“富由节俭败由奢”,不积跬步无以至千里,现在开始行动吧。

很多人都说我没有钱理财,也有人说理财是理了才有财的,对此你怎么看呢?欢迎你评论区留言和我一起交流讨论。

​我是艳春,一个被新媒体运营和文案策划耽误的视频主播,欢迎一起学习每日精进,遇见更好的自己。

推荐阅读更多精彩内容