明明是不好,却还好要继续

01

明明知道一旦看了电视剧的第一集,便会一路追到底,哪怕饿着肚子也是值得的。就如玩游戏一样,一旦陷入,于是就无可自拔了。

那么,看电视或玩游戏好吗?可以这么说,适当是没有任何问题的。

02

有时候,我们明明知道哪些事是对自己没有任何益处的,可就是控制不住自己去做,而且是那种做后又有点后悔。

人就是一种很奇怪的矛盾体。

03

我们控制不了自己,原因当然有很多种,但其中主要还是自己的意志力不够。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/南乔 重复的失眠累加了无数个荒诞滑稽的辗转 鼾语在寥落的深夜欢快地跳起梦灵的肚皮舞 此起彼伏 淋漓不绝 雨点因...
    嫫梦阅读 43评论 0 0
  • 所谓“理科教学”,不仅要反映科学知识的本质,而且也要反映学者探究科学知识的特性和知识建构过程的特性。科学的基本...
    蕴韵1236阅读 35评论 0 1
  • 01 这个月觉得自己很努力,什么也不想落下,结果有两天时间安排不合理,贪玩其他事情,导致晚上11点后来写晨读和今日...
    潇潇_15c6阅读 41评论 2 1
  • 之前都是以 iOS 为设计基础,这次尝试下 Android UI Material Design. 因为,「Ske...
    DEREK_GUO阅读 580评论 0 6