只是想家

 慢慢的发现自己有一个星期没有和家里通电话和视屏了,好想回家。

 今天,睡醒了,一种感觉就油然而生,想回家,是那种奋不顾身的想。我是一个冷血的人,因为我大部分时候是不想家的。家是很好,可是人长大了,就要离开家的。一个人在家不工作会被邻居议论的,我现在工资很低和那些国家公务员怎么能比,邻居的女儿比我优秀,男朋友的家庭条件很好,再对比我一下,真是一个惨字了得。邻居总是把女儿挂在嘴边,我也真是无地自容呀,智商是天生的,比不上。也许离开家,才是我的解脱。

我是一个吃软不吃硬的人,我一直觉得我是个善良的人,是那种见不得别人不好的那种,可以忽略自己的感受可以让我痛苦但绝不可以让你承受半分。如果回家了,我会帮他们洗碗,做饭。可是我长大了,生活不让我离你们近一点了,他只让我离你们越来越远。我一直认为生孩子有什么好的,都是没心没肺的,养了20几年的孩子终究会离你们远去。子欲养而亲不待,这个道理又何曾不是呢。我想过自己这一年都不打算回去的,因为回去一次,我就不想再来了。家是一个可以让我休息很久的地方,就像闭关修行。

 小时候拼命要长大,离家远去。长大了,只想离家近一点。现在总算能体会那种一年奔波外地,春节回家过年的那种感觉了,是一种想想自己都会流泪的。我快有4个月没回去了,你又有多久没回家了呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 阿欢在一个叫二湾河的小山村长大,那是一个在贵州的小山村,哪里不是没有水,不是深山里,不是每一家人都穷得吃不饱,穿不...
    沉欢阅读 133评论 2 2
  • 下着雨的晚上,蝈蝈给我发过来消息:我想家了。语气中带着些微的不好意思,大概觉得自己是男生,怎么能这么矫情吧。 我并...
    唐悦阅读 106评论 0 1
  • 8月初回到家里,很多人阻拦我,让我去学习,也有人介绍兼职给我。而我都一一回绝。 这个世界有太多的人说,暑假是超越同...
    叶小小Demi阅读 49评论 0 1
  • 阿姐来我家已经15年了,从一开始请清洁工,我就没有换过。 阿姐叫什么名字我总是忘记,虽然我每年都为她和她的老公买医...
    mimi播报阅读 143评论 1 3
  • 生有时,死有时;栽种有时,拔出所栽种的也有时;杀戮有时,医治有时;拆毁有时,建造有时;哭有时,笑有时;哀恸有时,跳...
    Rubygo阅读 14评论 0 0