如果能梦想成真,你希望过什么样的生活?

孙玉芳第327天坚持原创分享 洛阳1月9日

看到这个题目,我想了很多,我不确定自己想要什么样的生活。

有时候我会偷偷地想,做个领导人,做个影视明星,真是不容易,走到哪都有人跟着,摄像头拍着,真是不自由。始终要提起养神,不能放松随意。即使想要咳嗽,想要放屁也得憋着。也许那时候会有很多人帮忙想办法修理这个毛病吧。唉,不过我觉得还是做个普通人舒服,自由自在,无人关注挺好。

我希望自己的房间有大大的落地窗,能够照到阳光,暖暖的或者是炙热的。我特别喜欢晒太阳,哪怕是夏天!夏天的上午10:00在校园里陪着学生做广播体操,我始终和学生一起站在太阳底下,从来不去找阴凉的地方。曾经清楚的记得,回家看望老妈吗,我们两个搬着靠背椅子坐在院子里说话,一定要找到凉阴和太阳地的交界处,妈妈坐在阴凉处,我坐在太阳底下。

我希望自己有一张大大的书桌,我可以在这里看书或者录微课或者教伙伴们折衣服或者小朋友们在这里跳上跳下。我希望自己的房间里有三分之一的位置上面有个棚子,上面既可以放置物品,我也可以呆在上面,就像一个小阁楼。非常清晰地记得我小时候的除夕夜,妈妈从棚子上面的木板箱里,一件一件地往外面拿棉衣棉鞋,马上有一个姊妹会惊喜地接着,并叫着我的我的。

我希望我的家里充满笑声,不管是孩子还是大人,或者微微笑,或者会心的笑,或者爽朗的笑,或者哈哈大笑,或者开心地笑得意地笑。记得小时候经常会,因为姊妹们在一起哈哈大笑而被妈妈批评教育,女孩子要矜持,要笑不露齿。曾经见到过这样的一个场景,两个十七八岁的男孩子,一个骑着三轮车,一个站在他后面的车厢里手扶车框。三轮车后面的一个轮子从一块砖头上轧过去,车子咯噔一下,就这个咯噔一下,让两个年轻人开怀大笑。我就想人们对待事情的态度会有多不一样啊。不知从什么时候开始,生活的压力落在我的肩头,我的笑点变高了,高的找不着了……

忽然我发现我说的是理想的生活。那我想要什么样的床单被罩,什么样的灯?墙上要贴什么样画?我想要什么样的茶杯茶壶?

理想生活是需要付出行动的。完成整理的人首先改变的都是利用时间的方式。只要改变生活方式,即使住在现在的家里也能过上理想的生活。

大家在想象理想生活的时候,不要忘记自己想要做什么,也就是想怎样在家里度过每一天的时光。

推荐阅读更多精彩内容

  • “我是个没有耐心和良心的人,没有耐心长久的去探究一段去向不明关系的可能性,容易心生厌倦。你知道吗?在那一刻,就像顿...
    了了李阅读 173评论 4 1
  • 少女打酒晚归 盗饮微醉 归途灯火辉映 而又处处冷冰冰 迈一步 人便沉沉往下坠 匆匆跑过的风搀扶起柔软的灵魂 ...
    瞒青兮阅读 36评论 0 0
  • 1 还记得49岁宿管阿姨考研成功的故事吗? 今年,在上海,有一名宿管阿姨,49周岁,丈夫爱学习,儿子是学霸,她也不...
    敏明特穆尔阅读 288评论 5 3
  • 已经至少5年没进过大医院看病了,今天领着闺女去大医院看消化内科,竟像刘姥姥进大观园一样,闹了一堆笑话,尴尬的同时,...
    萱草2019阅读 607评论 0 2
  • 随风扬起的碎末 天空不理解它们四散时的色彩 你问我 明天什么时候启程 个人喜乐 无甚重要 何时启程都好
    翔于阅读 243评论 0 0