“冬游巴州 畅览丝路”冰雪体验活动震撼来袭!

96
旅游视点
2018.12.28 14:46 字数 777

关于冬季旅行究竟是去温暖如春的南方城市,还是去天寒地冻的北方之城?既然是冬天,何不彻底地感知冬日独有的寒冷?北方之城适逢冰雪旅游旺季,游客和居民可真切感受到“冰天雪地”的魅力,在新疆密集出台冬游惠民政策推动下,“冰雪+旅游”异军突起。

新疆巴音郭楞蒙古自治州(以下简称“巴州”)。12月30日起,2018年-2019年“冬游巴州 畅览丝路”冰雪运动体验季暨启动仪式将在巴州首府库尔勒市、博湖县、和静县、尉犁县同步启动,此次活动将一直持续至2019年4月。

系列主题活动有:

1、“天鹅杯”冬泳表演

活动地点:龙山滑雪场

活动时间:2019年1月1日

活动主题:喜庆迎新年·激情杜鹃河

2、尉犁县第五届“迎新春融情徒步”耐力赛

活动地点:罗布人村村寨景区

活动时间:2019年1月1日

活动主题:徒步挑战冰雪·融情挥洒大漠

3、巴州第八届暨博湖县第十一届冰雪节

活动地点:博斯腾湖景区(大河口景点)

活动时间:2019年1月5日

活动主题:西海冰雪节·冬捕博斯腾

4、活动五:和静冰雪那达慕

活动地点:巴音布鲁克镇

活动时间:2019年12月28日-29日

活动主题:冰雪那达慕•盛装迎新年

“西海冰雪季•冬捕博斯腾”为主题的博斯腾湖冰雪节是本次亮点之一,由冰雪艺术活动、冰雪娱乐活动、冰雪文化活动、冰雪体育+旅游活动(冬泳)、冬捕与冬钓活动、民族团结一家亲活动、冬令营亲子游活动、元宵灯展活动八个板块组成。届时,冰滑车、漂移车、冰雪骆队、冬泳等三十多项丰富多彩的冰雪旅游体育文化娱乐活动,可以让游客参与其中,体味冰雪旅游的激情。

2018-2019年巴州冰雪体验季坚持“创意冰雪转常态、落地支撑有保障”的工作思路,以“+旅游”为核心,突出打造“体育、民俗、美食、文物+旅游”旅游产品,不断提升巴州冬季旅游产品吸引力、竞争力。

和静县推出具有地域特色的冬游项目延续整个冬季:萨吾尔登邀请赛、萨吾尔登座谈研讨会、“庖丁解牛”展演赛、万人登高活动,畅谈萨吾尔登非遗文化、“巩乃斯风光”全国摄影大赛。

日记本