传承

阳光森林2.0,近来安莉老师组织了两场空中课堂,观影群和现在正在进行的美食群。能感受到安莉老师不同于海峰老师的做事风格。相较于海峰老师的王者风范,善于造势。安莉老师很用心,女人的心思细腻展现无疑。阳光森林有足够的底气和实力,去展现我们自己的文化。没有过多的宣传,内容却都是沉甸甸的实力派的呈现。

阳光森林的生态把整体的思维阐释的很充分。从身体到心理,从饮食到环境,我们从来不单一的去强调什么。这样的氛围一直在裹挟着我们不断的去突破自己,去遇见更好的自己。

依然很庆幸自己身处在这样的环境,能够让自己一点点沉下心来,真实的做自己,好好生活,好好照顾自己和身边的人,有了更多的幸福感。

自己调理眼睛有一个半月左右的时间了,两个眼睛近五百度的近视,带了23年的框架眼镜,取下来不戴,眼睛是会有迷离的感觉的。老公不止一次说我,眼睛看上去不像正常的不戴眼镜的人。与人交谈,我更喜欢去感受,去倾听。在与人交流的过程中,我习惯看着对方的眼睛,去感受,去捕捉与对方交流过程中的感受。因此,前面很长一段时间不戴眼镜与人交流时,会觉得很累,尤其是傍晚视觉会更加的朦胧,不舒服。

七月初的某天下午在雅子店里,隔着一桌的距离,看不清雅子姐姐的表情,感觉谈话都有点困难。某天晚上,跟孩子们一起去给女儿的好朋友送自己包的粽子,坐在小板凳上跟孩子妈妈聊天,视线模糊,也不能全情的进入状态。晚上出门,认识的人迎面走来,不是她开口说话,根本就看不到。最近几天感觉好了很多,围着一张桌子的距离,能看清对方的眼睛,说话感觉轻松很多。

现在不戴眼镜(安全考虑,开车还是会戴),生活基本上没有什么大的影响,也很能适应了。这是一个很缓慢很缓慢的过程,好在我自己心里有数,如果不是这些年的沉淀,对整体自然医学有足够的实践和认知,其实是很难走下去的一个过程。懂得整体的概念,我不会去刻意盯着这件事,时时关注,会很容易因为变好的过程难以察觉而心焦气馁。不刻意盯着,但却记着为眼睛的好转去做对视力恢复有帮助的事情。每天,尽可能认真的早晚冰灸,补充对视力恢复有帮助的营养素,运动,好好休息。说到休息,会需要经常提醒自己少摸手机,手机真的是一个不小的诱惑。当自己想要随性,不好好做到的时候,也会经常提醒自己,如果自己都不能做到,怎么可能指望别的,对整体自然医学没什么认知的人可以做到呢。所以,革命尚未成功,同志仍需努力。方向对了,还需要简单的动作重复做,确保继续走在视力恢复正常的道路上。

当我为了视力的恢复,做着一些对身体加分的事情的时候,我发现胳膊上的疙疙瘩瘩也得到了很大的改善。大脚趾上的灰指甲,下面又长出了健康的指甲。皮肤也更加的紧致有弹性。长期戴眼镜遮住的那一圈黑眼圈也有了一些改善。这是眼睛看得见的外在的好转,身体内部看不见的呢?身体是一个整体,对眼睛有帮助的材料,同样也是身体其它部分需要的。给足材料,买一送八。

这也是我喜欢这个环境的原因,只要我内心真的愿意,无论是身体还是心理,还是更好的生活,我都可以再往上走一步。方法和路径一直都在那里,路却还得要自己去走。在这个环境中,有一群优秀的人在不断向上走,也是裹挟着我一点点跟上的动力。

这样的环境,真的很难得,希望这样的文化可以一直传承下去。