一招教你搞定熊孩子

不管你有没有孩子,你总是得面临着很多有孩子的场所。

自己生了宝宝的不说,就算是单身或是丁克的朋友也难免不了一到节假日大家去亲戚朋友家串亲访友,或者一起外出接触大自然放飞心情,总会有几个孩子一起参加的吧。即使是在日常生活中,也难免会遇上认识或不认识的小朋友,万一要是碰上几个爱闹腾的小毛孩儿,就只能是见证你的耐心有多大底限了。

其实跟小朋友友好相处也不是一件很难的事情,当然,不同年龄段的孩子有不同的相处方法。

在运用不同的相处方式中,首当其冲的方法就是要引起孩子的兴趣,让他(她)把注意力在短时间内聚焦在你身上,这样你就可以成为主导者,可以去做一些能获取孩子信任的事情,说白了就是让他(她)能听你的话。

绝大部分的孩子都喜欢绘画,(毕竟,人类是天生具有“画”的天赋的,很多人只是天赋没有被启发和激发出来而已),所以我们可以从绘画这件事情上去引发小朋友的兴趣。今天就教给大家一个好玩儿又有惊喜的---“七彩鱼变形记”,保证小朋友们百玩儿不厌。


1,准备一张白纸,几支彩色的画笔。

2,把白纸竖着从中间位置对折。

3,顺着把下面的一半继续对折。

4,在折完之后的纸上画上一条鱼(忽略中间的缝隙)。

5,涂上颜色,画好一条“七彩鱼”。

6,变形开始啦,把白纸两个对折的地方都打开。

7,把两个“半边”鱼中间空白的地方,按照鱼的尾巴、身体和鱼嘴的地方连接上。

8,延续身体的纹理,加上锋利的牙齿。

9,涂上延续的颜色。

10,变形记:合上之后是条温顺的七彩鱼,打开之后是条有着锋利牙齿的暴君鱼。


七彩鱼变形记


是不是很可爱呢?像个简单的小魔术,就让小鱼变恶鱼了,小朋友肯定很喜欢啦。当然依照此方法可以举一反三,赶紧去试试吧,祝你能成功的获得小朋友的信任。周末愉快。

---------------END-----------------------------------------------------------------------------------------------

你好,这里是“白玛的绘话”创意乐园,你喜欢这个内容吗?

如果喜欢,欢迎关注并留言,不定期分享好玩儿又有趣的创意绘画内容。

推荐阅读更多精彩内容

  • 当你老了,像一颗树 布满皱纹与黑斑 你说你会不爱我了 像树枝抛弃落叶 看着她,坠落、消亡 你说时没有看到 我的树一...
    冰眉铁面阅读 221评论 0 1
  • (1) 眼前,一片白茫茫的雾,我不知道自己在什么地方。四周一片死寂,我喊不出声音,也看不清雾中究竟藏着什么。不知道...
    梨花赞阅读 456评论 0 5
  • 一、 她叫赵连芬,她讨厌这个名字,她也讨厌给她取了这个土气十足的名字的父母,更讨厌她所在的这个寒酸的小镇。 赵连芬...
    夜溟阅读 369评论 4 5
  • 01 许多人忙忙碌碌,却一事无成,盲目, 是阻止成长的关键因素。 02 盲目的原因至少有四种:在人生的关键时期,被...
    紫萱潇潇阅读 132评论 0 1