哺乳期妈妈感冒了 吃什么药 不影响宝宝?(6月龄以下 纯母乳)

我是一个纯母乳喂养的哺乳期妈妈。一直千防万防还是感冒了,怎么给宝宝喂奶呀,还能喂吗?于是产生了以下疑问:

  • 感冒了还能喂奶吗?
  • 吃什么药不会影响宝宝?
  • 还有要注意啥?

我的症状是:咳嗽,打喷嚏,流鼻涕(清澈),有点怕冷。看了医生量了体温没有发烧,于是开了下面的药。

去医院看病,说了以上症状,并特别说明是哺乳期,宝宝6月龄以下。问可以喂奶吗?我自己是轻度感冒是可以喂奶的。

问了医生吃什么药,不会影响宝宝?医生给我开了两个药,吃三天的量。

急支糖浆
口炎清颗粒

1.急支糖浆
20ml/次,每天三次,饭后吃。

2.口炎清颗粒(无蔗糖)
每次2袋,每天两次,饭后吃。

【注意】:

  • 药要间隔30分钟后再吃。
  • 多喝水,全天带口罩。
    特别是喂奶时,注意不要对着宝宝打喷嚏,咳嗽等。

另:我在看病之前一晚,扛不住难受,吃了一颗氨酚咖纳敏片,一晚上没有喂奶。问医生第二天喂奶有问题吗?回答没有问题。

氨酚咖纳敏片
  • 氨酚咖纳敏片 自服一片。(非处方药)
    一片/次,一日1-3次。
    需要和开的药一起吃吗?说可以,间隔开来吃。

感冒我已经好了,吃了药也喂了奶,宝宝一切正常。以上是小乖妈妈成长记录(2018-01-05)。

特别注意:以上所有用药 请在医生指导下使用。