最美好的爱情是恰好能看见你的好

最近沉迷于一部网剧《花间提壶方大厨》,一开始看到这个名字真的不知所云。这是改编于小说的小成本网剧,没有流量小生,没有五毛钱特效,但都是实打实的吃吃吃。

(图片来源于网络)

随意截几张图让你们感受下。

(图片来源于网络)
(图片来源于网络)

当然,除了吃吃吃,剧情也是接地气的暖心。

女主角方一勺误打误撞被算计,代替千金小姐方瑶嫁给不学无术的男主角沈勇,但由于之前方一勺在被歹人暗算时,被沈勇所救。认定了沈勇是好人,开启了小娇娘调教智勇双全的相公的模式。

你不喜欢背书,觉得书上的知识无用,那咱们就不学了,并不是每个人都需要考取功名。

你不喜欢爹爹为你安排的道路,那咱就不走这条路了,我相信你会找到自己想要的方向的。

无论别人口中的你如何的不学无术,我都认定你是一个做大事的人。

怕你受人欺负,拉着你去习武,为了你拜师成功,绞尽脑汁做了一桌拜师宴。

你说你想学习有用的知识,拜托爹爹帮忙,带着你去寻访有趣的夫子。

你说你想走自己的路,用汤圆作比,让爹爹明白汤圆可以有咸有甜,儿并非只能承父业才是成功。

对你所有毫不保留的好,都是爱情最甜的模样。

(图片来源于网络)

然而,最起码的底线是你是一个好人。

你装作地痞无赖,我只能擀面杖一次次地打。

你想去飘香院,我只能拎着你的耳朵,恐吓你不做饭给你吃。

但是呀, 你还是我见过的人里面最好的呀,在我被欺负时为我出头,在我罚跪时疼惜我,答应我的事情都会做到,我眼中看到的都是你的好。

(图片来源于网络)

生活过得充满烟火气,你练功来我帮你煮饭,你看书来我给你做点心,你罚跪来我偷偷给你送饭。没有狗血的小三,没有婆媳矛盾,只有简单的查查案,调调情。

即便是被发现的代嫁的身份,公公婆婆都觉得只有这个贤媳才会让儿子改邪归正,这是缘分,相公只觉得这个会煮饭的,会偷菜的,还会恶作剧的媳妇儿刚刚好。

即使你不是才女,即使你大字不识几个,即使你没有显赫的家庭背景。但我看到的是你的善解人意,你的可口饭菜。

我的眼里只看到你满满的好。只想一辈子吃你亲手做的菜。

(图片来源于网络)

生活呀,已经如此艰难,最美好的爱情并不是需轰轰烈烈的生死相许。

不需佩剑走江湖的潇洒;不必扬名立万的成功;

只想与你有着柴米油盐醋的琐碎小幸福,恰好看到的都是你的好。为了你,我可以更好。

(图片来源于网络)

推荐阅读更多精彩内容