我后悔了

初中那时,情犊初开。我好奇爱情到底是什么样子的?如果有味道的话,我想一定是甜的。

懵懵懂懂的我开始了第一段感情,在一起四年后终于还是分开了。四年里分分合合三四次,理由很是冠冕堂皇,要么是不合适,要么就是自己不配。最后一次分开是没有理由的,也许是因为失望多了、累了、怕了,便没有再去追问。四年感情就这样说没就没了,很可惜吧。

爱情啊,它是甜中带苦的呀。

其实在初中的时候,有一个默默喜欢了我三年的男孩,向我表白过很多次,然而每次都遭到了我无情的拒绝,我现在是不敢想象那时对他来说是多么的残忍。但他说他非我不娶,会等我。

他总会在放学路上等我或者是追上我和我一起走一段路程,那时我以为那都只是巧合罢了。他写字,画画样样在行,我很欣赏,人也挺好的,但我并不喜欢。

直到高中,我俩未在同一学校,他高二退学出去打工了,我知道消息后劝说他了,但并没有因此改变。外出的两年里,他经历了什么我不知道,有一年的时间我们不曾联系,我也不太好去打扰。

所幸的是,我高三毕业后,他回来了,我们再次相遇。他变得更加活泼开朗,风度翩翩了,让人觉得阳光帅气。

高考出成绩那天,他找理由陪了我一整天,尽量的在逗我开心,走路时总是让我走在他的里面,让人很有安全感,我拿了几本厚厚的书,他又主动要求帮我拿着,很是温柔体贴,天呐,这就是我一直想找的暖男吗?爱都在细节里呀!我似乎有些心动了。

我们白天几乎都在用QQ聊天,晚上又总是聊到凌晨一两点。很快,我们对彼此有了很深的了解,可以说是认识了一个新的彼此,有一种灵魂契合之感。啊,这就是我理想的人!是我爱情的开始吗?

不,不是的。有一天他跟我说,他喜欢上了一个人,但他不敢说。我有点窃喜,问他是谁呀?喜欢一个人就勇敢大胆的去追。后来,他跟我说他喜欢我一个很要好的闺蜜。我很惊讶,他说:“在外面漂泊的两年里,有一年没跟你联系,这两年里我已经放下你了,在这孤冷的城市里,除了她一个人总是关心我,问候我,还有谁会真正的关心我?”

我有些心酸难过,又感觉空落落的,好像是丢了一件很重要的东西似的。但是,他不知道的是我也会时不时的跟别人去打听他的消息,却从未提及。

我和我闺蜜,他和另一个朋友,我们四个人相约出去玩,我总是有意无意的把他俩放在一起,但似乎并没有什么进展。

日复一日,我对他是越来越在意,我开始后悔了。当初把他伤的伤痕累累,现在又喜欢的失魂落魄,人啊,总是这样,不经一番寒彻骨,怎知向何处。然而我只能装作若无其事。

不久,他要出去打工了,我和闺蜜商量好出去打暑假工,只是三个人没在同一地方不是同时走。后来因为下雨天,他没能走,就决定我们一起走。没想到的是,他在火车上拥抱了我,并且向我表白。

我有点手足无措。他最后告诉我,他以为他早就不喜欢我了,忘了我了,没想到见到我心里还是有种奇怪的感觉。他对我闺蜜更多的可能是感激之情,再加上一点好感吧,毕竟那样温柔体贴又优秀的女孩,大多数人都会喜欢的。

其实,我们早就互生情愫,只是种种原因才迟迟未能决定。所幸的是,这一次,我们并没有错过。那个说非我不娶的男孩现在跟我在一起两年了,我们认识了八年了。

愿我们携手余生共白头,愿天下有情人终成眷属。


禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容