×
广告

《闲置的蜡笔》

96
似是而飞
2016.12.18 10:50* 字数 419

昨天是零基础自学手绘的第五天,周末女儿在家,也加入进来。晚上我们一起逛文具店,我看到可旋转的蜡笔,想买。女儿说,你以前给我买的波罗罗的蜡笔就是这种啊,我问还在吗?她说在啊,回家我拿给你。

我记得那套蜡笔,在哪买的也记得,但那时她年龄小,我以为早用完或弄丢了,因为搬过几次家。小时候她可喜欢画画了,每天自发的画很多,童真无邪,妙趣横生。后来上小学了,她迷上电子产品,除了美术作业和素描课,就再也没有即兴创作过。这次我自学手绘,重新唤醒她内心对绘画的喜爱。

今天一大早,她叫醒我:妈妈,陪我画画!这次她把压箱底的画笔都拿出来了,有我带她到新天地观看完凡高作品多媒体展买的纪念版炫彩画棒,还有我在无印良品给她买的圣诞礼物双头彩笔,还有同学妈妈送的彩铅……

看到这些,我都记得,但平时真的忘了。有些美好而温暖的事物,就在我们的生活里沉睡着,连几次搬家都如影随形,而我们不自知。所以不要急着去找寻,而是试着唤醒你已经拥有但不易觉察或被忽视的,正好用得上。

日记本
Web note ad 1