揭秘灵芝孢子粉的价位悬殊的内幕

96
芝天命
0.1 2019.04.30 09:59 字数 1821

很多购买过灵芝孢子粉的朋友都会有这样的疑问,为什么同样都是灵芝孢子粉,不同的品牌,有的却很便宜,有的却非常的昂贵。有的几百元,有的却上千元,甚至几千元。灵芝孢子粉的价位为什么会相差这么悬殊?一般消费者在面对这么众多的品牌往往无从下手,所以大家在购买的时候都会很难进行选择,不知道该去买什么样的?其实这跟买车买房都是一样的道理,价格的背后永远是质量在起决定性作用!同时消费者还会考虑一个性价比的问题!


为什么同样都是破壁灵芝孢子粉,灵芝孢子粉的价位却是相差甚远?那么决定孢子粉的价位都有哪些因素呢?

灵芝孢子粉的价位悬殊的黑幕一、栽培方式的差别

1、灵芝的栽培技术按照培养基的不同,可以分为椴木栽培和袋料栽培两种。选用椴木仿野生的栽培技术。椴木栽培中用的椴木树质地坚硬,直径至少达20cm,这样培育出的灵芝菌盖大且厚,盖缘整齐有光泽,质地坚硬,有效成份含量高。所产灵芝、灵芝孢子在质量和有效成分上远好于袋料灵芝。同时,椴木灵芝也是灵芝健康产品中的最高等级。

2、在市场上,我们见到更多的是袋料栽培的灵芝。这主要是因为袋料栽培的原料来源广、周期短、产量高,自然吸引了许多商家做出采用袋料栽培灵芝的选择。这样低成本的投入得到的结果就是产出的灵芝有量无质。袋料栽培的培养基都是以各种农副产品,如木屑、蔗渣、棉籽壳、稿秆等作为主要原料,这样的灵芝服用后,效果一般。

一句话,有机种植的灵芝和无机种植的灵芝所产的灵芝孢子粉的价位肯定不一样。就好比毛坯房和精装房,不是一个档次,不是一个质量。


灵芝孢子粉的价位悬殊的内幕二、产地差别

1、土壤和水源是影响灵芝品质的重要因素,如果灵芝的生产地水土存在严重污染问题,那在生长过程中各种有害元素都有可能渗透到灵芝中。

2、最完善的生态系统,受工农业生产活动小,水土优质纯净,原木资源丰富,是灵芝培植与自然生长最上等的原生态道场。灵芝种植历史,灵芝的栽培技术和加工工艺也比其他灵芝更为成熟。

3、当然,大部分商家在产地上是没有这么讲究的,尤其是一些小商家,既没有那么苛刻的讲究,也不具备严格挑选产地的实力。这些没有产地保障的灵芝一样会进入市场,这时候,消费者就要使用好掌握在你手中的选择权。

基地规模种植肯定与散户管理的品质不一样,自然灵芝孢子粉的价位就不一样。


灵芝孢子粉的价位悬殊的内幕三、加工技术差别

1、众所周知,灵芝孢子的外壳是由几丁质混合钙、磷、铁构成的,十分坚硬,既不溶于水,也难溶于胃酸。科学实验证实未破壁灵芝孢子可在人体中完整保持6小时,并能在排泄物中检测到完整的灵芝孢子。所以,灵芝孢子如果未经任何处理就进入人体,不但吸收率很低,还有可能阻塞肠道。

2、现在,市场上还是可以看见一些未破壁的孢子粉。由于不需要特殊工艺和技术,仅收集孢子即可,这种灵芝孢子粉价格非常便宜。

3、此外,在众多破壁灵芝孢子粉中,质量也存在很大差异。目前灵芝孢子破壁的技术有生物酶解法、化学法、物理法等。

4、判断一种破壁技术的好坏,主要标准就在于它对灵芝孢子粉中有效成分的保留程度。这就涉及到孢子粉的氧化问题。孢子油是灵芝孢子粉的精华所在,灵芝的三萜类等最有效的成分都溶于孢子油内,如果在破壁过程中,孢子油大量挥发,或因为保存不当出现变质,那么,灵芝孢子粉的效果一定会大打折扣。

5、对孢子粉有效成分破坏程度最低的低温物理破壁技术。与其它破壁技术相比,低温物理破壁的破壁率能够达到98%以上。低温物理破壁处理的过程顾名思义是在低温环境下进行,因此,灵芝孢子中的营养物质不易受到破坏,有利于提高最终产品灵芝孢子粉的营养价值。


除了以上说的三大点,影响灵芝孢子粉的价位还受到菌种差异、等级资格认证、保存方式等几个方面的影响。俗话都说“一分钱一分货”,相信在低价诱惑与质量保证面前,大多数朋友都已经有了自己的一杆秤。

灵芝破壁孢子粉的养生价值,相信大家已经很清晰了。在选择的时候,也要擦亮眼睛,不要盲目购买,太便宜的不要买,太贵的也不要轻易下手。赚小钱的也有,赚大利润的也有,我们希望通过我们的讲解,分析能够帮助你来分辨灵芝孢子粉的价位是不是正常,最起码来说,你一定要吃到正宗的灵芝破壁孢子粉,远离低价货和过高价货。

想了解更多的灵芝孢子粉的价位信息,加微~信:zst867,楠楠教你怎么辨别灵芝孢子粉的价位是不是合理,手把手教你辨别灵芝孢子粉的真假,朋友圈每天都在更新灵芝孢子粉的生产过程、食用方法,行业黑幕等,说实话,行家一出手,便知有木有,百度十下,还不如直接咨询一下,是吧。


日记本
Web note ad 1