你如何证明你不是看上了她的钱?

在接到小米的妈妈的电话之前,小罗一直以为他们两个人可以幸福地走到很远很远。

电话里她妈妈的声音很刺耳:“小罗我没想到你心机这么深,吃我姑娘的,穿我姑娘的,考驾照用我姑娘的钱,现在找工作都要我们来帮你,将来是不是还打算我姑娘倒贴给你?做梦吧你就,告诉你,你们俩的事情我坚决不同意!”

小罗正想分辩,电话已经挂断。

事情得从三年前讲起。

小罗是在一次社团活动中认识小米的,活动中的小米活泼开朗、美丽大方,小罗不可收拾地喜欢上了她。之后,小罗寻找各种机会接近小米,帮她打水,悄悄买了她最喜欢的书放在她自习的桌子上,在她的楼下用蜡烛摆出心的图案,叫了同班同学大声地呼喊她的名字,小米害羞地从楼里走出来,她俩在众人的欢呼声中在一起了。

小罗对小米更加地好,他总想把最好的东西给她,给她买最好看的衣服,带她吃最好吃的东西。不过,小罗也有他的困难,他的家庭条件并不是很好,父母在一个效益不是很好的工厂上班,挣的钱只够维持他一个人的开支。所幸小罗找了一份家教,周末的时候还会出去做兼职,才能勉强负担他们的爱情消费。

小米觉得能遇上这样的男朋友真的是一种幸运,她也很喜欢小罗,小罗对她的好和他的辛苦小米都看在眼里,她会心疼地命令小罗不准再乱花钱,也会买帅气的衣服给小罗穿。

在小罗向小米表白的当天晚上,小米就把这件事告诉了她的爸爸妈妈,他们当时没说什么,只是告诉小米要注意保护自己。有一次,小米跟小罗出去逛街,妈妈塞给她一千块钱,说看见什么好看的衣服喜欢了就买下来。傍晚,小米两手空空地回来了,妈妈问她:“宝贝,没看上喜欢的衣服吗?”小米回答说:“今天上街看见一件皮衣,小罗穿上特好看,我就给他买了。”说完就走进了卧室。没有发现在她的身后,她的妈妈叹了口气,摇了摇头。

大三的时候,小米有一天发现小罗在偷偷关注驾校的广告,于是她主动跟小罗说,自己这里还有一些富裕的生活费,可以先拿着报考驾校。小罗看着善解人意的女朋友,疼爱地亲了亲她的额头。

小米的银行卡绑定的是她老爸的手机号,当她从卡里刷走五千多的时候,老爸立马打来了电话:“姑娘,你的银行卡是不是被盗了?”

“没有啊,小罗学车呢,我帮他把驾校的钱先付了。”

“嗯,报完名早些回来。”老爸挂断了电话,语音里看不到表情。

一个月以后,小罗终于凑够了五千,把钱还给了小米。

快毕业了,大家都忙着找工作,小米的工作家里已经作了安排,所以她每天可以悠闲自在,而小罗则在用人单位之间忙碌穿梭,对于找工作这件事情,小米有自己的小心思:小罗老家是山东的,如果最后在北京找不到好的工作,到时候回了老家怎么办,她离不开小罗。于是,她偷偷地求助于他爸,让他爸帮小罗在北京安排一个工作。

之后便出现了篇首的那一幕。直到此刻,小罗才隐隐意识到,小米的家庭条件可能比自己的好得多得多,用一个比较俗的说法来形容,那就是:她俩门不当户不对。

小罗约小米出来见面,把她妈妈对他说的话告诉了小米。小米很气愤,回到家质问她的母亲,怎么可以给小罗打这样一个电话?

当天晚上,小罗再次接到小米妈妈的电话,电话的内容很简短,但更加刺耳:

“癞蛤蟆想一步登天还不算,现在又来挑拨我们母女的关系,不要再痴心妄想了!”

小罗感觉自己的自尊心受到了极大的侮辱,在跟小米见面的时候忍不住把火气发给了小米,小米也很委屈,自己一心一意地对他好,小罗竟然这样对她发火。

之后的一段时间,问题非但没有解决,两人反而出现了很多新的矛盾,再后来,小罗跟小米分手了。

听到小罗跟小米分手的消息,我们都很惋惜。有人问小罗:

“为什么就不坚持一下呢?解释清楚不就行了?”

“我怎么证明我不是看上了她的钱?”小罗反问道。

被问者哑口无言。

是啊,好像唯有分手才能证明。

推荐阅读更多精彩内容