无吐司不早餐,两分半上手法式吐司|田螺快手早餐

文|闽儿

看完上个礼拜的花样吐司,小伙伴纷纷表示好像要重新爱上朴实的白吐司了。不同的做法,丰富的搭配,每一种都值得尝试和期待!这一期,田螺会教大家做的是让人满足感爆棚的升级版法式吐司!

它的灵感来源于一部纪录片,叫做《人人都爱三明治》(Sandwiches That You Will Like)。里面有一款三明治,让猫王都忍不住沉迷其中:白面包抹上浓郁的花生酱,铺上切片的香蕉和煎的脆脆的培根,用黄油煎到表面变得金黄。光是想想配料就叫人口水直流。

吐司全方位地吸饱蛋奶液再下锅煎烤,色泽更加诱人,吃起来口感特别松软,两片吐司之间的香蕉经过加热微微融化,也是香甜加倍呢!来一份这样的早餐,足以有满满的能量度过周一清晨啦!一起动手试试吧 ♪

第四集《法式吐司》

预计时间:约8-10mins | 难度指数:★

让人无法自拔的满口蛋奶香




法式吐司 04


时长2’58

视频的BGM是Emma Stevens 《Once》

食谱附上文字版以供查阅


原料

白吐司若干片(尽量选稍厚一点的,否则蘸上蛋奶液以后容易太软榻而无法成型;也可以用牛奶吐司,但不太建议用全麦或者杂粮的面包)

鸡蛋

牛奶

花生酱

香蕉

橄榄油

蔬菜沙拉

当季水果

枫糖浆和糖粉

做 法 步 骤

Step 1 :把吐司的边缘部分切掉;


Step 2 :在碗里打入一个鸡蛋,倒入和鸡蛋比例为1:1的牛奶;


Step 3 :把蛋奶液尽量打散均匀;


Step 4 :倒入一个平碗里准备浸泡面包;


Step 5 :在吐司的一面抹上花生酱,要抹满哦,这样才方便吐司贴合到一起(另一片吐司也一样操作);


Step 6 :香蕉切片,铺到其中一片吐司上,盖上另一片吐司。用手掌稍微压一下,让吐司粘合到一起;


Step 7 :斜着切一道,变成2个三角形的三明治;


Step 8 :浸入蛋奶液里,翻个面,让三明治的两面都沾满蛋液。边缘也不要漏掉;


Step 9 :平底锅里加入少许橄榄油,油烧热以后,放入浸泡蛋奶液的三明治,保持中火,时不时翻个面;煎到三明治两面金黄就可以了。(边缘也要煎一下才到位)


Step 10:煎好的法式吐司盛出来放到盘子里,搭配一点清爽的沙拉和一些水果,淋上糖浆或者筛上糖粉就可以开动啦!


除了腾讯视频,稍后大家还可以前往土豆/优酷/搜狐等等其他你喜欢的视频网站观看,搜索关键字“田螺快手早餐”即可,欢迎订阅我们的频道哟,下期再见!

钱花的不多,时间花的也不多,但就是可以生活得更好,这就是田螺姑娘的早餐哲学。

未来,田螺姑娘会亲自下厨把公众号里的热门食谱一一呈现,在企鹅吃喝指南定期推出她的〔快手早餐〕视频。在〔快手早餐〕里,田螺姑娘不仅会手把手教学如何用最短的时间做花样繁多的早餐,也会分享她利用时间的小窍门哦!只要时间管理得好,再忙也能吃好早餐!敬请期待企鹅吃喝指南〔田螺姑娘的快手早餐〕!


🐧企鹅吃喝指南🐧

有理 有图 有物 の 美食 美酒 天团!

推荐阅读更多精彩内容