不要怕,你走的每一步都算数

喝了太多的鸡汤,还是抵不住现实的残酷

没错,今天是四六级出分的日子,首战六级,就这么与六级擦肩而过。查成绩的紧张心情,知道成绩的难过自责。无关乎分数,当所有的努力化为泡影,所有的心思化为白费,当脑袋中第一抹灰色出现时,整片天空都灰啦。

我承认我是个懦弱的人,接受不了一次又一次的失败,接受不了一次又一次的心如死灰。上大一,大二时,感觉成绩好,是让自己有面子的事情。的确,自以为的曾经,就是计算机二级一次优秀通过,大一一学年便拿到国奖,便是这可怜的虚荣感,让我止步不前,让我畏惧失败。当别人诉说着自己的失败的时候,我却心里还有点点的骄傲感。的确,没过多长时间,我便被现实打脸。科三的没起步就被刷下来啦,六级的擦肩而过,让我心底再没了多少澎湃,再没了多少勇往直前的干劲。

成功的人总是轻描淡写的诉说着自己,失败的人总是失败过后一蹶不振。

我们总是习惯关注成绩,习惯关注光环,我们忘了那默默付出的背后。我们总在诉说着,我这怎么不行,那怎么不行,为什么别人都可以,别人干啥啥都行,而我却不行。因为有些人会学着在希望中寻找绝望,在失败中寻找经验教训,而有些人便只会学着失败。俞敏洪,高考三次,创立新东方。大多数人都觊觎他的成功,好奇他怎么跌倒了又爬起来的,无人关注他背后的默默努力。我们便组成了大多数,我们觊觎别人的成功,却满嘴的借口,他一出生就被上帝垂怜,他的教育环境优异,他的智商爆表。总之,没有任何一件可以支撑我们成功。

不要怕,你走的每一步都算数。

当我写下这段文字的时候,我便是用一种我可以承受的方式,来走向光明。正是因为年轻,我才觉得这才是自己的资本。对于接下来该做什么,该怎么做,效果如何,这才是我应该去真正考虑的。恍惚之间大学也过去一半,的确,我从来没考虑过,我将来的路要怎么走,我将来要做些什么。我只是一味的拿着以前的成绩来肯定自己的可怜的自尊心。我羡慕闷着声做大事的人,不关乎别人的眼光,不给予自己更大的压力,只是有一天,一鸣惊人。我只知道,这条路还长,失败的原因还等着我去分析,计划还等着我去执行,理想还等着我去实现。或许,现在我正在弯路上,不过,我坚信,我走的每一步都算数。接下来,我愿,心如止水,波澜不惊。







愿我可以带给你些启发,让我们向着那些优秀的人儿,努力奋进。

推荐阅读更多精彩内容

  • 当捐完一天走的微信运动步数后,上边赫然写着几个大字:“你的每1步都作数。” 想想人生不就是这样,那些我们以为走的冤...
    特立独游的鱼阅读 1,023评论 6 17
  • 对那一艘停在河边的船忽然有些感动。活着是一辈子的事,尽其责,守其职,不浪费流经的每一个时刻。 停在河面的船,也让我...
    正念此心阅读 122评论 1 3
  • 嗨!益达,你知道爱情会因为什么而没办法走到最后吗?爱情啊,当然是因为没有爱啊!不是的,因为我们只是偶尔被需要,从未...
    一笔阳光阅读 1,222评论 0 2
  • 喜欢安东尼的书籍,更喜欢他的言语。朴素,真挚,一切都显得那么平淡,但又不失回味。 第一次看到他的书的我就一个想法“...
    Zev_zhongwei阅读 120评论 0 1