我的酒糟鼻终于好了(卢氏酒糟鼻油膏)

       我从高一开始长了很多痘痘,到研三的时候,除了鼻子基本好了。但就是这个鼻子,一直红红的,并且发肿,还很痒,一天能出n多油。我的鼻子基本就是红,细查之下是以几个点为中心的红,但在鼻子表现为红彤彤的一片,偶尔还会长一两个小小的白色脓包,自己就破了。鼻子表面坑坑洼洼像橘子皮一样,有少许黑头和大量乳白色的油脂物,毛孔都被这些油脂物堵塞住了。细看貌似没有红血管、红血丝,没增生。因为之前满脸痘痘所以不知道究竟何时恶化成酒糟鼻的,估约下来应该有四五年了。

       我当时在山大上的研究生,所以去了山东很出名的皮肤二院。二院的大夫(两位)详细问了我的病史和治疗史,(本人长痘初期用过维胺酯维E乳膏,貌似不含激素,此外基本没用过药。)两位医生都先后诊断我为脂溢性皮炎。先说第一位,她给我开了阿卡米星洗剂(抗生素类的吧,杀菌消炎),莲冰软膏+夫西地酸乳膏调匀纱布外包敷用(莲冰拔毒用的,可能是要拔深处的毒),用了小半年感觉不那么肿了,但还是很红。于是挂了专家号,找第二位医生。她为我开了甲硝唑洗剂加一个杀菌的好像叫硫酸庆大霉素,用了一个月觉得效果明显,红肿变淡了,但还是不去根,存在周期性红肿现象。即鼻子微红三四天,然后红肿一两天。

       暑假回家后住了一个多月,病情也是反反复复。回济南后,就去中医院看了看,他说我是酒糟鼻轻度,可以治疗。我抱着怀疑但且一试的态度开始了喝中药的治疗途径。

       这是中药单子,其实价钱还是有点贵的。门诊费每次100,我来回打的加起来40左右,一周喝320左右……同时还开了外用的酒渣鼻散,也是中药粉末,30块一小袋,能用一个月以上,红红的,不知道是什么成分,不过应该不是之前病友去看时开的紫雪+二味拔毒散。这个药粉是和浓茶水混合,然后抹鼻子上,可能具有杀灭螨虫的效果,因为抹上后会痒痒的。

       喝中药后第一周没什么变化,第二周效果很神奇,竟然一周不怎么红,除非在太阳底下照镜子。然后还是没有打破周期性红肿反应,过几天鼻子又红了两天。如此反复了几周后,我开始怀疑中药内服治疗的有效性了……

       唉!结果是希望越大,失望越大,最后还是又回到和以前一样了,鼻子变的通红,看着镜子里面自己的鼻子,真的有撞墙的冲动。

       那段时间我开始狂看国外的酒糟鼻论坛和网站还有不断的在国内医疗网站和医院咨询医生,期间又试了很多的方法,就连一些土方子我都用上了,宁可没有用也不能放过任何一次机会。但是后面都没有一种方法能够起到作用,我已经快失去信心了。

       直到去年12月份,我在网络上面闲逛的时候,无意间在一个论坛上面看到很多人都在讨论卢氏酒糟鼻油膏,当时很多网友在那个论坛里面说这个油膏有效果。我当时不太相信,怕又失望一次,很怕受打击了,但是又不甘心。于是我就在那个论坛跟踪了半个月左右,看到反馈好消息的网友越来越多了。这时我终于忍不住了,抱着试一试的态度,买了一疗程来用。用了7天竟然看见效果了。

       我就一直用下去,鼻子上面脓包没有了,红色部分也慢慢变得越来越少,最后都消失了。当时我别提有多高兴了,那种心情我想只有有过那种经历的人才能体会。

       最后我还想说一句。酒糟鼻耽误了你多少事情:男女朋友吹走,工作不顺利,没人跟你做朋友。这一切的一切都是谁造成的?不要说父母,只能怪你手贱乱扣。今天我也就说那么多了。我走出了酒渣鼻的梦魇,你也可以的。路,就在前方。

推荐阅读更多精彩内容

  • 《海滩上的小松树》 当你风尘仆仆的 从内陆赶来 当你被恢宏的 大海所震撼 你会不经意的发现 生长...
    牛犁阅读 1,694评论 34 77
  • 有人说,好像上了大学,静下心读本书成了一件奢侈的事。 不敢说全部,但是出现这种情况,很多人的病根是在于迷茫。 嗯,...
    新酒_阅读 1,509评论 1 10
  • 在这个时代,我该如何存在? 一种不安 潜伏着 一种不适 蠢蠢欲动 翻个身 无眠 我该如何存在 在这个竞争而不公平的...
    万里无云2018阅读 41评论 0 0
  • 我到淮北相山上,绕他走几周。只见数座青山卧云中,烟雨抚翠柳,漫天水雾四处走。壮士起舞饮马池,清风徐渡将军亭。何处不...
    社中儿阅读 235评论 0 0