刘鑫|地狱空荡荡 魔鬼在人间

字数 2357阅读 409

朋友圈被江歌和刘鑫事件刷屏了,我本不是一个紧跟风潮的人,这一次,终不能忍。

事情的起因经过我了解到的和大家了解到的都差不多,事情就是很简单的一件事情,江歌和刘鑫两个女生同在日本留学,江歌为帮助刘鑫意外被砍伤至死,事后刘鑫无一丝歉疚和善后之意,并与江歌的家人纠缠至今。

看到这则故事,我浑身毛骨悚然,刘鑫的心思素质怎么这样好,好到有些不正常。

正常的女生,首先,不会无休止地与男朋友喋喋不休,如看穿男朋友精神不正常或戾气很重,一定会懂得保护自己,远离甚至报警,理性和平地分手,绝不会选择逃避、直面冲突甚至刺激令其火气更甚。其次,好朋友好闺蜜之间也有距离,正常的女孩不会让自己的闺蜜掺杂其中令其陷入危险甚至为自己赴死。再者,当一个人因为自己而死,不管她是朋友还是陌生人,作为一个人,心里应该有一丝愧疚和难过,应该懂得承担起责任,安抚家人,做好一切善后工作。在死者家人力求找到真相、讨回公道时,自己应该主动协助。

正常人不会让朋友的妈妈独自一人抱着骨灰盒从日本飞回中国,正常人不会躲避死者妈妈的问题,作为家属没见到自己女儿最后一面,难道连真相都不配知道吗?况且,当时在现场的只有江歌,刘鑫,刘鑫的男友,江妈妈不问刘鑫难道还要去问那个杀人凶手,问她是如何杀死自己的女儿的吗?正常人不会说“我都很难过了你还要我怎样”这样的话,你的难过与江歌家人比算得了什么?正常人看到江妈妈网络求助的第一反应不是威胁她删掉,而是极尽全力一起找真相。面对自己父母对江妈妈的出言不逊,正常人难道不该第一时间出面解围,安慰死者家属吗?刘鑫父母的做法正好助长了刘鑫不负责任的气焰。

以上每一点,刘鑫都没有做到,也丝毫没有半点想做到的意思。

我不知更深层意义的真相究竟如何,我只相信没有无缘无故的空穴来风。我相信她没有忏悔,没有善待江歌的父母,我相信她被舆论淹没,也相信她是没心没肺、过年换造型、比剪刀手的那种人。

事情发生后的每一天,死者的家属每一分每一秒都是煎熬,如坐针毡,以泪洗面,而刘鑫,作为当事人,你怎么可以如此轻松,当事情从没发生过。你是没长心吗?

如果江歌能够预知未来的一切,她还会冲到刘鑫前面莫名其妙地替她挡十几刀吗?

如果刘鑫还有一丁点善良,就不该那样对待江歌的妈妈,她的单亲妈妈,江歌唯一的亲人。

可惜没有如果,江歌已经离世300多天,网络上关于二人的事迹被传得沸沸扬扬,哪怕最后真能如愿狠狠地惩罚了刘鑫,哪怕最后陈世峰被判死刑,江歌的家人也不会好受。江妈妈的初衷是找到真相,她只要一个真相,仅此而已。这本该刘鑫有义务做的事情她都没有做,还叫人说什么好呢。

如果说这关乎人性,我倒是更觉得这关乎教养。

不怕在这里被人肉,对,刘鑫就是一个没有教养的女生,包括她的父母,也是没有教养的。

子不教父之过,当自己的女儿经历生死这样大的事情,刘鑫的父母在哪里?虽然江歌不是刘鑫亲手所杀,这与身上背着一条人命有何分别?

怎样的父母养出怎样的儿女,江歌的母亲至今为动刘鑫一丝一毫,如果她是心狠手辣、不管不顾的母亲,含辛茹苦养了大半辈子的唯一女儿被杀害,这辈子的希望也就没了,余生都是痛苦,她完全可以失去理智与当事人拼个干净。但是她没有,她是善良的,她知道失去女儿的痛苦,她不愿意别人同她一样失去女儿、承受同样的痛。她亲手养大的女儿是善良的,在没认清是人是鬼的情况下,愿意为了一张人面皮出头、挡刀,她根本没想那么多,甚至江歌至死都没看到刘鑫那样丑陋的一面。

反观刘鑫的父母,在自己女儿出事的第一时间就该弄清楚真相,主动协助处理受害者的后事,以及做好安抚工作。在女儿刘鑫陷入舆论时,也没有第一时间站出来澄清真相、澄清责任,反而是不分青红皂白与刘鑫站在一起对抗可怜的受害者的母亲。

心寒。

每一个做了母亲的人都能真真切切体会到江歌母亲的痛苦和委屈,而刘鑫的妈妈也是母亲,为何不能有一丝慈悲,对受害者温柔一些呢。逝者已矣,江歌的母亲只是要一个真相而已,究竟有何难的?哪怕自己是帮凶,隐瞒和逃避就能抹掉法律的制裁吗,更何况人不是刘鑫亲手所杀,她们一家又在惧怕什么?如果没有什么好惧怕的,为何这样一家人,连一丝怜悯、一丝同情都不肯给?

人心都是肉长的,可能有些人天生没有心,只是一副极度私自利的驱壳。不懂得感恩,不懂得回报,不懂得愧疚,不懂得反省,无视别人的生命。想想真的挺可怕的,玲珑剔透的脸皮下竟然藏着一颗这样丑陋、肮脏的心。以前最怕大人讲鬼故事,写到这里,我忽然什么都不怕了。最诡异的莫过于人心。

如果江歌在天有灵,一定要保佑你的母亲平平安安,不要再流泪。

如果江歌听得到大家在为你伸张、为你说话,不要觉得吵闹,因为大家只是气愤,气愤为何世上有刘鑫这样不讲良心的人,气愤这样不公平的存在。

如果江歌也觉得委屈,觉得遗憾,下辈子一定要多留点心,不要被别人好看、柔弱的外表欺骗。

如果江歌,你能选择善良和不善良,在危险面前,宁愿你自私一回不要做无畏的牺牲。

愿你下辈子依然做个心怀坦荡、见义勇为的好女子,只是那时,一定要警醒,保护好自己。

刘鑫,你是人间魔鬼,你的存在已经没有任何意义,你觉得开心吗?

你的父母甚至你最亲密的周围,都是你这类人吧,对面别人的痛苦和眼泪熟视无睹。你对好朋友能这样冷漠、这样无情,几十年后,你将如何对待现在包容你、纵容你的父母呢?

你已经失去了正常人的生活环境,就不要渴望回到当初。江歌的家人回不去,你更不配回去。

你继续作恶吧,下一次,还能碰到江歌这样老实的一家人吗?碰到是运气,碰不到是应得的。

一物降一物,出来混迟早是要还的。我不知多久之后刘鑫才会彻底醒悟,也许很快,也许永远也不会意识到今天的她到底错在哪里。

刘鑫,你将来也要为人母,帮助江妈妈完成她的心愿,找到真相,这是你这辈子最该做的事。除此之外,你还要每天照顾她和江外婆,这是你的分内事。

如果人心能够挽救,刘鑫,请将心比心。

江歌  一路走好

推荐阅读更多精彩内容