【Day 499】我为什么要建议你做影剧综植入(场景化娱乐营销)?

文/Nichole  营销/公关

最近跟几位品牌的负责人在聊场景化娱乐营销,相比年初的时候,更容易进入聊天的状态了,或者说,更容易引起谈话者的共鸣,获得谈话者的认可了。

在我展开叙述回答为什么之前,先关联回想一下今年的这几部影剧综和品牌的关系。

有没有很熟悉?

结合这些,我想我为什么要建议你做影剧综植入就很明显了:

1、创意的场景化是触达受众、教育市场的有效形式。作为一位混迹公关圈多年的从业者,我不能用“最直接”“最有效”这样的字眼来形容场景化的重要性,但是事实却是如此的。一项服务,一家企业,一款产品想要做好“我是谁”以及“我很棒”的传达是很难的,因为这是一个综合的系统工程,包括但不限于“我的基因很好”“我的价格很好”“我的功能很好”“我很适合你“等一系列纬度的呈现。不管是传统的电视广告还是现在流行的公号广告,都有其各自的局限。而场景化娱乐展现则相对容易让你在一个沉浸式的场景里快速领悟:哦,原来这款产品适合谁在什么时间什么场景下使用,我应该立即行动...直给!

2、影剧综植入的好处是,观众在非对抗状态下接受,容易形成潜移默化的效果。以前看电视,到广告我就一边喊着“这是广告”一边拿遥控器来调台。即便是用互联网来看电视我们也会愿意花钱来买能完美躲避广告的方式,为什么呢?因为我们都不喜欢广告。而植入却是把广告放在你正在看的,喜欢看的,能接受的场景里,于是你很快就能产生这样的想法“千颂伊的这款外套不错”“安迪的这款睡衣超赞的”“谭松韵手上一直拿的那个喷雾看起来还同有意思的”,同时还拿出手机搜“同款”,然后下单。瞧,这个场景是不是无缝连接?听说某款综艺中某女星在户外一直拿出来喷的防晒喷雾,在那一期节目播出后就创造出了六千多万的销售业绩......

3、剧中人物都是明星,容易产生明星效应,比单独找明星代言要便宜的多。在中国这样的市场,不缺明星,老中青明星数不胜数,腕儿、咖儿一搜一箩筐,但真正有带货流量的却不算多,相对集中且代言费水涨船高。针对明星合作,商演的可持续性太差,代言的费用太高,相比之下,通过植入明星出演的剧,甚至运作品牌直接承包“男一”“女一”的角色冠名(也叫角色定制)这样的迂回方式,既有代言效果又有商演的时效性还能因为与营销结合而放大效能,性价比简直不要太好太好~

4、影片版权和明星都有长尾效应,属于长线投资。每到暑假的时候我们就会看什么?《新白娘子传奇》《还珠格格》还有《流星花园》呀...是不是恍然大悟?花一次的钱,千年有效呀!还有,杨洋的《微微一笑很倾城》之后,他很早之前那部我至今都想不起来名字的都市剧就重新冒出来放在播放平台的首页了。当年(至少三年前)赞助/植入那部剧的品牌那还不赚得盆满钵满?!连做梦都要笑出声了吧?当年签杨洋多少钱?现在?拿着大把钞票还得排队呢!

5、还有很多理由和好处,也许,由你来告诉我。

如果你想了解怎么做影剧综植入,怎么通过影剧综植入来做品牌与产品的营销,找我吧!

墨攻娱乐-专注影剧综植入与植入后营销服务

推荐阅读更多精彩内容

  • 马云说:十年以后最大的麻烦是健康和快乐问题。事实上,当今也是如此。现代人越来越孤单寂寞,靠综艺节目博一笑,作伴杀时...
    资讯速递886阅读 104评论 0 6
  • 对营销人而言,这可能是最糟糕的时代。过去行之有效的品牌营销法则在当下已然失效,新的行业共识却仍待建立。随着消费者与...
    亨享营营销阅读 892评论 1 28
  • 据彭博社报道称,在过去数年中,对冲基金已经在尝试教计算机像人类交易员去思考。知情人士表示,深度学习、模仿人脑神经元...
    戰_國阅读 602评论 0 0
  • "目录号: HY-14652 Metabolic Enzyme/Protease- Tamibarotene 是R...
    莫小枫阅读 47评论 0 0
  • 背单词的苦差事 从十月开始,我开始了一场战役,记忆单词。以前上学的时候为了高考、四级、六级,单词是真没有少背。 印...
    辣根辣根阅读 3,117评论 30 80