第一份工作,也是唯一的工作

一个人最重要的能力,就是把自己照顾好的能力。

所以,你要怎么选择一个朋友?怎么去选择一个恋人、爱人?怎么去选择一个合作者?能够确保在未来,他对你是忠诚的,他可以给你带来幸福。那告诉你:你不要去看他有多少才华,有多少能力,多少的本领,那些可能给你带来某些短暂的好处,但是随着时间的推移,真正与你相处的,是那个生命。如果他不能够把自己照顾好,那他就很难能够真正面对,不断变化的人生,各种挑战,在挑战面前,他就很难保持始终如一的、稳定的生活态度和价值观。

一个能够照顾好自己的人,无论发生什么事,他都会流露出对生命的热爱、珍惜、喜欢,原因是这个世界,真正能够满足自己的,不是车子和房子,不是成功,那些也都只能够满足几天三天五天,但是漫长的一年两年五年十年,在岁月、在日子当中能够让你自己快乐、喜悦、幸福的,真的真的只有自己。不是你的爱人,不是你的孩子,他们不给你带来烦恼就不错了,更不是工作。虽然工作有工作的乐趣,恋爱有恋爱的快乐,但是真实的是:在岁月里,你要跟自己对话,要给自己经常的犒劳、奖励,要偷偷的去满足自己,你要有一些黑科技,就是不管别人,同意不同意,喜欢不喜欢,认同不认同,你自己懂得自己,懂得自己真正什么样的时候是放松的,是真正开心的。也许的开心并不入流,也许你的开心,在外人看来是一件上不了档次,甚至不应该做的事情,但只有你自己知道,你心灵深处真正的快乐是什么?

所谓的身心灵不复杂,就是自己对自己的态度,是不是不管发生什么事情?你自己内心的喜悦都是优先的。你会先保护好自己,先照顾好自己,先让自己好下去,然后再去解决其他的问题。如果你不好了,你的世界就不好了,说的你做的一切就都不好了。

在这个世界上,你的第一份工作,也是最后一份工作,也是你始终如一的工作和你最有价值的工作,都只有一个——就是照顾好你自己!应了你自己内心的满足,幸福感和成就感,快乐的感觉,你才能够去分享你的美好,才能够把这种分享用来支持你所爱的人,你所想要帮助的人,然后你才有机会去做所谓的好人,去做所谓的有道德的人,因为那一切都是取决于你自己,首先拥有了美好和幸福,快乐和爱的感觉。

所以,记住别欺骗你自己,你骗不了的,你哄不了的,因为,那个内心深处的自己,与大自然连在一起,与神连在一起,他比你更加的灵敏,更加高明,更加的真实,所以你骗不了他,只有臣服于他,只能自始至终去练习,真诚的反思观察,自己生命真正的状态。

把这一份真诚的祝福送给你,希望它终生陪伴着你,让你懂得爱是什么。

记住你的工作哦!

(林海峰作品)

推荐阅读更多精彩内容