餐饮如何提升销售顶级技巧!

一次和朋友谈完事,正值饭点,我们到了一家西餐厅,朋友拿着菜单看了又看,最后合上说,这家不好吃,我们走吧。我问为什么,你吃过吗,朋友撇着嘴说,看看这生意淡的,东西好吃不了多少。

我环顾四周,其实还没到用餐高峰期,已经上座80%了,生意还算不错,为什么会有生意淡的感觉呢?原来是温文尔雅的小提琴背景音乐搞的错觉:让我们觉得四周静悄悄的,潜意识觉得人少,而价格不贵,环境不错,进而想当然的认为人少是菜品出了问题。

给餐厅贴个属性标签

顾客通过视觉来确定进入的餐厅——不管看到的是餐厅环境、还是菜品,甚至是促销信息,但进入餐厅后感受到的东西,才是决定下次还来不来的因素,比如菜品好不好吃啊、服务员态度好不好啊、环境舒不舒服啊等,这都是我们看得见的。

把控顾客去留速度

如果我们顾客比较多,大家希望提高翻台率,就要想办让顾客吃完赶紧走人;如果顾客比较少,大家就希望他们多待会,让外面吃瓜的群众看到这里生意不错,以此进来围观,捎带消费。

作者交流群168775122,输入验证码:人脉。即赠送20年老业务员的价值10万绝密笔迹及蓝小雨主编《我把一切告诉你》销售职场实战干货的书籍。每天都有更新创业销售实战干货。

推荐阅读更多精彩内容