健身如何保持苗条而不掉肌肉呢?

看我如何来救你哇!下面给大家介绍7个简单的小技巧可以帮助你保持好身材又不掉肌肉:

也许你不需要在一年左右的时间里都保持苗条,但是你绝对可以保持苗条,通过以下的方法来保持高质量的肌肉。

01

每磅重1到1.25克蛋白质(1磅(lb)=0.4535924千克(kg))。放心这不是每千克纤瘦体重的克。一定不是。它指每千克体重的克。

图片源于网络

02

放心蛋白质不太可能转化为脂肪,而且从来没有一项研究表明高蛋白饮食会导致健康问题。所以,当你有所怀疑的时候,不妨多吃些蛋白质,真的没害处。

蛋白又分为动物蛋白和植物蛋白。所以很多素食主义者摄入的营养不比吃肉的少。

动物蛋白:

1.牲畜的奶,如牛奶、羊奶、马奶等;

2.畜肉,如牛、羊、猪肉等;

3.禽肉,如鸡、鸭、鹅、鹌鹑、驼鸟等;

4.蛋类,如鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋等及鱼、虾、蟹等;

植物蛋白:

图片源于网络

1.大豆类,包括黄豆、大青豆和黑豆等,其中以黄豆的营养价值最高。

2.干果类:芝麻、瓜子、核桃、 杏仁、松子等。

3.螺旋藻

03

图片源于网络

在你日常饮食中和锻炼后的饮食中,要每天摄入的大部分碳水化合物。这时,你的身体这时是最有效地利用摄入体内的营养素的时候,以此来补充糖元和吸收氨基酸,补充到肌肉中。同时,这些也不太可能转换为身体脂肪。


图片源于网络

04

健身人士们平时可以多吃些坚果、坚果、橄榄油和鱼类。这些将可以帮助你获取脂肪来源。但别放飞自我吃太多,这些坚果类卡路里都很高哟!


图片源于网络

05

记住每天最少吃两磅也就是大概一千克的蔬菜。吃蔬菜这块不需要科学,总之多吃没有太多坏处,因为吃蔬菜可以改善消化,满足你微量营养素的需要。也可以多尝试一些不同的“颜色”的蔬菜,吃蔬菜就像舌尖的一道彩虹。

图片源于网络

06

尽量在饮食中不要吃快餐、糖果和苏打水。当然偶尔吃吃也不是不可以,但是最好试着坚持能做90%不吃,尽量吃高质量的蛋白质,好的脂肪,大量的蔬菜,并把你的碳水化合物摄入到日常饮食和锻炼后的饮食中。这些东西在生活里操作起来一点都不复杂呀!

图片源于网络

07

如果你需要增加体重,在锻炼后的饮食中多吃些碳水化合物。看看增重也没有这么难。

给大家科普下:

碳水化合物(carbohydrate)是由碳、氢和氧三种元素组成,由于它所含的氢氧的比例为二比一,和水一样,故称为碳水化合物

另外,每天应至少摄入50~100克可消化的碳水化合物以预防碳水化合物缺乏症。

图片源于网络

碳水化合物的主要食物来源有:糖类、谷物(如水稻、小麦、玉米、大麦、燕麦、高粱等)、水果(如甘蔗、甜瓜、西瓜、香蕉、葡萄等)、干果类、干豆类、根茎蔬菜类(如胡萝卜、番薯等)等。

每位能坚持健身的人儿都很厉害,至少自制力和毅力就甩普通人很多了!

原作者:Paul Carter

编译:叶萍

网址:

https://www.t-nation.com/diet-fat-loss/tip-how-to-stay-lean-and-still-build-muscle

推荐阅读更多精彩内容