我怀念的

字数 705阅读 50

上海今天的天气难得的暖和,在这样的深秋我竟然有了一种夏天快要到了的感觉。说到夏天,就有些怀念今天的夏天,今年的毕业季。

阳光透过窗子照在大学语文的课本上,突然想起在今年四五月的时候同样的时间,同样的阳光照在我的高考语文复习资料上的时光。这样温暖的天气最适合怀念,怀念那些温暖的故事。

故事从什么时候开始说呢?好像有些理不过头绪了,那些事情还历历在目,我不知道该怎么用一种“在我高中的时候怎样怎样”的像说很久很久以前的的故事的语气来描述我的高三,可是我不得不承认这确实已经过去很久了,毕竟2016年已经到了十一月份,这一年即将结束。我会记得这一年因为它让我开始理解了故乡开始理解了朋友开始理解了社会。希望和这个世界交手多年以后的我还是光彩熠熠的我。

总是想活成自己喜欢别人也喜欢的样子,导致自己成为了一个很难交到朋友的人。我想他们说的是对的,大学会让我们成长,即使我才刚刚迈入大学的校门。大学让我不再去一再的在意我是否落单,不再去在意我是否让同学喜欢,不再去在意别人不善的眼光。我开始成为了之前最怕成为的“独行侠”,我开始不再为了迁就而委屈自己,大学确实是个小社会。

高中的阳光通过时光照在了大学的现在,岁月是静好的,那些光下漂浮着的灰尘中好像透出了一幅幅画面,关于我的慢热的友情,关于我的来得及的亲情,关于我的错过了的爱情,关于我的生命的十八年的岁月,灰尘终归散去这些记忆也会渐渐的淡出我的脑海。可是我却始终会记得这些女孩子男孩子,他们可是和我并肩战斗了一千多个日日夜夜的伙伴啊,多年之后年华不在,可你们还在。

是吧小伙伴们?你们还是会在故乡的小巷子里等着我的吧,等着我一起去学校,等着我一起走街串巷,等着我回家和你们聊聊天。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我怀念的 作者:汤丽兰 前面发了一篇十年前写的关于妈妈的作...
  • 为什么叫怀念而不叫思念呢?因为怀念与思念不同,怀念是对过去的思恋,思念只是单纯的想念,所以怀念与思念不同。我是一个...
  • 一个人的阅历,全部写在眼睛里 而花朵的眼睛,是世上最纯净的眼睛 它不嫉妒你的斑斓,也绝不轻视你的荒芜 在你痛苦的时...
  • #幸福是需要修出来的~每天进步1%~幸福实修12班~08欣欣向荣-杭州 20171017(D21) 【幸福玫瑰】 ...
  • 276期,感谢1组成员 【日精进打卡第100天】 【知~学习】 《六项精进》读0遍 共77遍 《六项精进》背0遍 ...