考试失败的胡思乱想(1)

昨天的考试成绩下来了,很不理想。甚至在看到成绩后的某一瞬间,我真想炸了这个世界,真的有这种想法啊!随之而来的是自我否定和自我厌恶。原来隐藏在内心的一些细小的黑暗的东西,都随之放大,让我无处可去。

当我冷静下来之后,我回想了自己的心路历程:考前的焦虑,考试的淡定,考完的放松以及看到成绩的绝望。

其实,让我绝望的不是这个成绩,而是父母的反应,我怕看到他们失望的脸。我已经想到他们会对我说什么了:继续努力,总会有一次能考上的。那我呢?每一次的失利,对于我而言,都是不小的打击。我是人,不是机器,我需要安慰,不是几句鸡汤就能让我恢复精力的。我的失落的、受伤的、极度自我否定的内心,又有谁来抚慰?

我们,似乎就是在这样的环境中长大的:你失败了,别人会说你没有尽力,拿成功的人跟你比,别人为什么可以,你就不行呢。你要继续努力,不能失败,只要成功。而你,还必须要有一副振作的表情,不能颓丧,不能焦虑,只能继续往前。运动员还有中场休息的时间,我们却只能马不停蹄的往前。连自我哀怨、发泄、忧郁的时间都没有。我们是人啊!!!不是机器啊!!!

推荐阅读更多精彩内容

  • 一个罪犯死后,发现自己竟然到了天堂,天使对他有求必应。可慢慢地,他厌倦了这种不劳而获的生活,恳求天使给他些工作,但...
    微笑的流光飞舞阅读 46评论 5 7
  • 茫忙盲芒 初入大学皆迷茫,茫茫茫。 忙东忙西忙翻天,忙忙忙。 盲目考研和就业,盲盲盲。 熬过前三得光芒...
    蜗牛桃阅读 158评论 1 4
  • 照着镜子 眼中是一只癞蛤蟆 出门了 化身一只天鹅 散发开心和善的面孔 一小片天地固如城墙 没有能识破化身的眼睛 自...
    隐瞳小妖的夜宴阅读 47评论 24 4
  • 好久没有出来玩玩了,春天已经到来,可我却还在蜗居。每天奔波于家于工作单位之间,好像我的人生中只有这两点一线的生活。...
    帘外雨声123阅读 41评论 0 1
  • 文/鲸梓鱼 你是我的丧歌 昨日的清风 夜半的星 橄榄树里吹来的 除了记忆的萤火 还有白杨的风声 沙沙 这算是我的...
    月下行走的喵阅读 39评论 0 0