20170614第五期《秋恺幸福课》及心得

一、繁忙的时候,如何兼顾生活、工作、学习?

(一)去找已经做到的人讨教方法。比如花花,微信账号:Helianlvqing。

(二)关于精力:

如何有足够的精力:

a、多做长养精气神的事情

1. 养气六招:http://www.laiqiukai.com/post/249.html

2. 站椿详解:http://www.laiqiukai.com/post/268.html

3. 十字手印:http://www.laiqiukai.com/post/519.html

4. 素素看:http://www.laiqiukai.com/post/88.html

5. 重要的好演讲:http://blog.sina.com.cn/s/blog_520e87b501017bcy.html

6. 含爱的饮食:https://m.douban.com/group/topic/49179594/

b、少做耗费精气神的事情

除非是:①、工作多到不堪重负

②、自己的精气神不够

*老师适合的方式:运动+静坐

去做、去试、去验证,身体会告诉你答案!

(三)、陪伴VS有效陪伴

1、先问自己4个问题:孩子喜欢和你在一起吗?

你陪伴孩子都做了些什么呢?

孩子在这个过程中是否有收获?

你陪孩子度过的时光让TA感觉很难忘吗!

2、陪伴孩子的时间长短固然重要,但陪伴孩子的质量更关键。

3、有效陪伴的四个关键词:安心、距离、放手、爸爸

二、41岁投入新的行业(保险业),如何说服自己?

1、热血沸腾的事(问问自己,**行业是不是自己真心喜欢的)。

2、带着使命感去做。

3、老师说他自己现在的状态比以前好,是因为老师做功德,推荐别人买保险,甚至因此而有好多人去做保险行业。

4、了解保险的重要性。

小故事:有位妈妈给自己的孩子买了大病保险,解释是:治不好,会让我放下、死心;但是没钱治,肠子都会悔青。

与其含泪筹款,不如含笑投保。

5、放心去做,哪怕做了之后发现不喜欢,还可以因此而获得保险知识,为全家人量身定制做投保。

不是得到,就是学到。

(6、请身边的保险顾问规划)

听老师的课是全方位的幸福,哪怕没学过《A.S.K.A.》,没学过九数,都可以得到如此丰盛的成长资源。

学校里、家庭中,哪怕到了社会,都不会有人把问题分析得如此鞭辟入里。

这次的两个主题合起来,其实就是我的现状。


我的工作稳定,是一名在编的医务工作者,从事着儿童保健工作。我很热爱我的事业,也清楚明白当前工作的重要性,也有很强的使命感。

比如指导家长给宝宝补充维生素D的事情:

我会如此跟家长们说:当你的孩子长成大姑娘、小伙子了,因为以后的社交圈子的扩大,再加上他们可能会有跳舞的才艺天赋,需要穿着露脐装、穿短裙或者短裤上台表演,或者说到健身房去锻炼穿短装,可就是因为小时候维生素D补得不足,导致钙吸收的不好,出现骨骼的改变,比如:肋骨外翻,x型腿,o型腿,走路走得像鸭子一样,听说过罗全腿吗?如果是这样子的话,我想你们心里也肯定不好受吧,而且孩子也会因此而感到自卑。

还比如,指导家长多给孩子晒太阳的事:

家长会如此反驳我:就是因为一直晒太阳都晒黑了!

我是这样跟家长们解释的:那先看看孩子屁股的肤色是白还是黑,如果是白的,那TA 晒得如何黑都是会白回来的。

晒太阳与补维生素D是同样的作用,最终都是促进钙的吸收,增加骨密度。

晒太阳是通过紫外线照射到皮肤上,皮肤会合成维生素D3,所以晒太阳不是非得晒阳光,而是借用紫外线的作用、

晒太阳也不是非得晒中午的大太阳啊,只要不是隔着玻璃,在门口、窗边、阳台下、树荫底下都是可以的!如果是大夏天,那就选上午7、8点钟的时段和下午5、6点钟的时段。再说了,你觉得长得“高高大大、高挑漂亮”重要,还是被晒黑更重要呢?答案当然是不言而喻的!

有的家长又要问了,既然晒太阳和补维生素D的作用是一样的,那为什么又另外需要补充维生素D呢?

那我又会如此解释:70年代80年代的人们,在外种田,面朝黄土、背朝天的,每天都是披星戴月,晒太阳的时间自然很长!可是现在的人呢,都像关在笼子里一样,一天有多长时间能见到太阳呢?!


好吧,大概就是如此,每周的周二、周三都要重复这么一段话,大概一、二十遍吧!类似一对一的宣教效果倒还是挺好的,我也感到很有成就感!

不过,做儿童保健还会接触到更多的数字分析和档案的后期整理。面对数字,我从小到大都头大,不知为啥!

九数信息表上显示,我是有很强的逻辑分析能力的,可为什么我对数字如此排斥呢?难道是因为从小没在数字方面加强训练的缘故?还有一种说法,巴关尊者认为,您与财富的关系取决于你与父亲的关系。

在九数信息表上显示我更适合的人生志业是身心灵。虽说儿童保健也属身心灵,但我现在的工作需要接触大量的数据,这一点确实让我挺头大的!

自从接触九数后,我觉得学习这门学问让我有一种边学边玩的感觉,同时我还可以接触到一大群高频率的小伙伴,让我的幸福指数更是“噌噌”上涨。

学习得快乐不是一件挺好的事嘛?是的,但是,学习得再快乐,也是需要时间成本的。

时间是产生价值最核心的成本。

在体制内的工作时间是固定的,工作节奏也是程式化的,哪怕会有闲的时候,那些时间也不是属于你的。

医院的“客”源是等来的,而不是你去主动招来的。所以,你必须等病人,而不是你离开了,病人还要来找你。

关于长养精气神,我经过2个月的尝试,发现不做运动根本不行。平时多运动,在心情需要平静的时候静坐,如此结合起来是更适合我的方式。

去试、去做、去验证,在行动的过程中摸索到适合自己的方法。

学习《A.S.K.A.》,学习吸引力法则,就是让我们学会下订单,而我的订单之一就是“上午工作,下午休闲运动,晚上学习”。

事业的过渡期会相对更累些,努力平衡好自己的工作、学习、生活是关键。

现在正在努力平衡,希望早一步实现我的订单。


如果对你有帮助,就加我微信吧

微信号:fcy547474568

我的微信二维码

推荐阅读更多精彩内容