生日快乐

今天是妈妈生日,小时候从没感觉父母也是有父母的,也是有自己的生日的。小时候看到别的小朋友过生日时有蛋糕和礼物总觉得自己缺了点什么,记得有一年快到生日了,在家里闷闷不乐的向父母说:我也想要过生日也想吃蛋糕,也要礼物。当时爷爷奶奶就斥责我说女孩子哪里来的这么多讲究,爸爸笑说:会有的。忘了当时妈妈的反应。果不其然,生日那天爸爸在快要凌晨的时候回家,手里提着一个不大也不算小的蛋糕,虽然没有礼物但是我也很是开心,人生中第一次过生日第一次吃蛋糕。

我想把我的快乐和家人分享,爸妈和妹妹笑看着我许愿,一起切蛋糕后总是要给家里长辈送去的,记得当时捧着两块蛋糕送去给爷爷奶奶,爷爷虽然面色不愉但总归是接下来蛋糕吃了,但是送到奶奶手里的蛋糕却被她隔窗扔了出去。那时候真的觉得很委屈很难过,眼泪缺始终没掉下来,我知道她不喜我,从小都是,可是却没想过在我生日这天她也这样看不过眼,不过也没什么,我不在乎。

我以为我真的不在乎,吃下第一口蛋糕却食之无味,从那时候起我就再也不想过生日也不喜欢吃蛋糕,知道现在也是。

慢慢的长大工作后,才理解父母有多么辛苦的抚养我和妹妹,家里虽然穷,但是从来不会委屈了我和妹妹,我知道他们不愿意看到我们受苦受累,所以一切都自己扛着。在叛逆期还经常和他们吵架顶嘴,怎么顺心怎么来,也是他们一次又一次的包容着我的任性和不懂事。

长大后才慢慢懂得不是谁都会无理由无条件的包容你,不是谁都对你友好,利欲熏心的大都市里交心的有能有几人,小时候太多的事导致我现在的恐婚,害怕恋爱,虽然爸妈一直在暗示我不小了该找了,可是遇不到,总怕付出的心会得到背叛。但终究不能让妈妈担心,去试着让自己走出那个阴影。

我不知道人生到底有多久,会遇到多少人,会和几个人有牵绊,会和谁携手同行后半生但是我知道父母对我会不离不弃,我也依然会对他们不离不弃。

现在的我给予不了父母太多,但我会努力的,不想在事出突然的时候自己捉襟见肘的软弱样子。现在只能说一句:生日快乐妈妈.虽然聊天的时候你总说没事,但是我知道这句话对你的欣慰和你对我的期盼。这篇文章你看不到,但是生活中再不让你操心失望了。

推荐阅读更多精彩内容