愿你在相亲的世界里越挫越勇

好朋友给我发微信说,我心情很不好。

我说,怎么了?

她说,我每次和别人相亲以后就没有任何消息了,我很想知道原因。

我说,这能有什么原因呢?就是彼此没相中啊。

她说,就算是没相中,我也想知道原因啊。

我说,那你直接问啊!

这种事情我有点不好意思问呢。

哟美女,你这还想总结一下吗?又不是完成功课,别那么较真啊!

她说,是啊,我是想看看是什么原因好好改进一下啊。

我说,你这种想法有点错误啊,你们没联系了并不代表你不好啊,你想想看,是不是也有你想不中的人啊。

她说是啊,可是每次相亲完都没有结果,我好郁闷啊,我就想知道自己的原因,我觉得我自己也没有那么差啊,怎么感觉这么失败呢?

还是没有合适的啊,你耐心等吧,别因为相亲没结果就开始怀疑自己,你要相信你很棒的。

我说得是实话,相亲本来就是这样的,很多漂亮的优秀的人不是也相亲失败吗?可见缘分这事和你是不是漂亮是不是优秀并没有直接关系!

其实好朋友人挺好的,性格很外向,人很善良,长得也很漂亮,无奈至今都没有找到合适的对象。频繁的相亲然后又频繁的失望。

这个傻姑娘每次都还很较真,干什么事情都要知道原因,用她的话说就是,哪怕别人不喜欢也要知道原因,输的心甘情愿。

我身边有很多天天走在相亲路上的人,他们有着各自的烦恼,却从未想过放弃追求。

前天和勇哥他们一起吃饭,我突然间想到了好朋友的疑惑。

我问勇哥,你长年都在相亲,问你一个问题。

他说,你说。

我有个好朋友每次跟别人相亲以后就没有联系了,她就想知道原因,可以直接问对方吗?

他说,问了也是白问,因为别人根本不可能对你说实话,反正我是不会说。

晶姐也赶紧说,你朋友长得怎么样。我说,挺好的。

勇哥说,就算不满意也不能说,因为有的相不中是因为对方长得不好看,有的是因为身材不好,有的是聊不到一起,无论哪个原因,坦白说出来都会让对方不舒服,所以还是不说的好。

我说,那你相亲时如果第一眼就没相中,那一天还会继续把戏演下去吗?

他说,我会的。这是对别人的尊重啊。

我说,那你这人还是很够意思的,很多人拔腿就跑了。

他说,明天我又要去相亲了,你说去哪玩呢?

我说,看你还挺期待的啊。

他笑着说,我每次都很期待啊。

难得你还有这么大的激情,真是越挫越勇。

他非常不好意思地说,其实相亲也挺花钱的,总不能让女孩子花钱吧,所以每年因为相亲,都多了一笔不小的开销。

我说,那你赶紧找到合适的人赶紧结婚啊。

勇哥是我一个叔叔的儿子,小时候是我们家族里的美男子,只可惜这几年工作了有点发福,偏偏他又是那种一胖就胖脸的人。这对于美男子来说是不利的。

他说相亲都不能看照片的,现在的美颜相机ps技术都太强大了。

是啊,还是直接见面比较好。

像勇哥这种人,我相信他一定会找到满意的对象的,因为他心里始终有份简单的追求,并且从未放弃。

过年回家几个弟弟也都在忙着相亲,我问表弟,回家相了几个啊?

他说,相太多了,都懒得数。

我说,桃花很旺啊,怎么样?

不怎么样啊,都相麻木了。

他说相了一堆,一个没成功,每天还挺忙。

我明白他的意思,因为老是有人给他介绍对象,所以有时候会出现同时要和几个女孩聊天的忙碌时刻。

有的女孩相中他了,他不满意。女孩就直接说,咱们可以订婚吗?你要是不订,后面还有几家等着呢?

我听了哈哈大笑说,这是干什么啊?买菜吗?这么抢手啊!

他说,平姐你是不知道,现在的女孩都非常抢手。

我说,好吧。我真是认不清现状了。

我已经深刻认识到,相亲已经上升到了一个家庭问题,很多单身的男女因为总是被父母逼婚不敢回家,有的因为屡屡相亲失败得不到家里人的理解而和爸妈发生争吵,有的不敢去见亲戚朋友,感觉压力太大。

每一次相亲基本都是全家出动,各个人都在忙着出谋划策,连爸妈这代这么老土的人都开始懂得了,什么情人节要给女孩送花啊,什么吃完饭要请女孩看场电影啊等等。

感觉很搞笑,可是却又那么现实。

春节和婶婶聊天,她还很认真说,我们那个年代相亲都没有说谁看不上谁的,基本都是看一个就结婚了。现在社会不知道怎么了,年轻人非要追求什么感觉。

我说,时代不一样了啊,不能比的。

后来表弟终于相中了一个姑娘,表弟想订婚,那个姑娘说,再了解了解吧。

舅舅舅娘很苦恼的说,去年他相中了一个姑娘也是拖着不订婚,表弟在她身上一年都花了几万块钱了,结果还把表弟甩了,末了还来了一句,我们只是普通朋友而已啊。

我也有点生气说,既然是普通朋友还那么理直气壮地花别人几万块钱啊,也太过分了吧。

我又安慰舅舅说,谈恋爱就是很花钱啊,想开点。

舅舅说,花钱是应该的,如果是女朋友当然没问题,关键是她也不同意当女朋友,还天天骗吃骗喝的,家里哪经得起这么消费啊。

我非常理解舅舅他们,在外辛苦的做点小生意非常不容易,但是为了让表弟的相亲条件看上去更优越,老两口还是给表弟买了房买了车。对于他们家来说,真的经不起女孩子老是那么闹腾。

我说,其实相亲了以后也不一定订婚,两个人还是得了解一下啊。

舅舅说,相亲本来就是奔着结婚去的。要是相不中就别拖着,我觉得有的女孩子就是在那里骗吃骗喝的。

我明白舅舅的意思,只是他表达的比较直白。

毕竟大家都大了,没有那么多的时间精力去消耗了,相亲的目的本来就是很明确的,相中了我们就好好谈恋爱,相不中了我们就再也没有任何交集了。

可是很多人还是搞不清状态,明明是在相亲却还在幻想着校园里那种被人追的爱恋。

相亲时明明相中了却非要当普通朋友处着,就等着让对方追,享受着那种被追的纯情。等对方累了离开了,她还在那里抱怨说,现在的人真是没有痴情的。

不是说女孩子不可以享受被追的过程,但是姑娘们也要认清现状,这是一个快餐时代,你也是在相亲这种特殊的环境下交朋友的。那么就不要太作了,如果相中了就直接谈恋爱吧,别浪费对方的金钱和时间精力了,如果没相中就直接拒绝,不要幻想着感情可以慢慢培养。

就算要培养也要看看对方有没有时间啊,换句话说,那培养感情的过程中,别人还有权利选择其他的恋爱对象吗?如果可以选择,你们这样相处有什么意义呢?

如果不可以选择,那么你们这种关系是暧昧吗?要知道暧昧是最让人受伤的。

当然男孩子也是一样的,相中一个姑娘就好好恋爱,别还天天忙着去相其他的姑娘,总是幻想着后面的会更好!

希望身边的单身朋友都赶紧脱单,但是也希望每个人都要好好爱自己,不要怀疑自己,也不要自暴自弃,不要被欺骗,也不要被玩弄,愿你在感情的世界里越挫越勇,勇往直前,愿你早日找到那个最合适的人!

推荐阅读更多精彩内容

  • 跨年夜汹涌的人潮仿佛还未曾走远,稍一回神才惊觉17年的四分之一已悄无声息告别。 每天沉湎于工作的劳心劳力,疲惫之余...
    安若玲阅读 444评论 0 0
  • 劳动是我们人类的共同负担,而有些人却竭力要把他们分内的负担压到别人肩上,这就是造成人类巨大的、连绵不断的灾祸...
    zhk1991阅读 89评论 0 1
  • 月儿弯(连锁调) 月儿弯弯水中漂, 水中漂漂鱼儿游, 鱼儿游游荷叶摇, 荷叶摇摇风儿吹, 风儿吹吹白云变, 白云变...
    瓶小爷阅读 345评论 0 1